Насколько я понял, они стали очень популярны не только в Сибири и не только нефть/газ. Особенно для корня. И многие используют их по крайней мере для хорошего корня.
разумеется
именно Плазматек УОНИ 13/55 Плазма Basic ? Другие просто не пробовал, кроме ихних ЦУ-5. В нашем райцентре только рутиловые продаютПатоны и румынские какие-то. Я заказываю что мне нужно по Новой Почте.
мои электроды декабрьского выпуска. Их обязательно калить? LB-шкам уже пару лет и варят всё равно лучше. Могу разве что сварить металлический пенал да на газплиту электроды в нём поставить. Ну и пирометра нет - температуру не померять. Проще уже что-то путёвое из интернет-магазина заказать.
Да, я в курсе. Учился в учебном центре ЮТЭМ в Буче на полуавтомат. Там WPS-ки висели на стенах кабинок сварочных. Я пару дней пытался по тем режимам варить, потом плюнул и заварил, подобрав ток/напряжение самостоятельно.
Не думаю, что легко и просто. Но хочу быть уверенным, что обратный валик на корне в потолке не получается потому, что я неправильно варю, а не потому, что электроды не подходят. Кстати, плазматековские УОНИ 13/55 в исполнении Ø2.5 мм - новинка. И, может, они просто не довели технологию до ума.

Патоны и румынские какие-то. Я заказываю что мне нужно по Новой Почте.