электролит снят чтоб открутить радиатор, а че мне аппарат не рабочий весь мыть ? под трансом БП тоже поднял его и вымыл
на резистор 12W и конденсатор 470uf стрельнул транзистор он звониться нормально спираль не подгорела ( на замену нет такого поетому оставил ) резисторы поменял местами , сигнал кривой на транзисторе который ближе к кондеру 400в 470uf по схеме верхний
Последний раз редактировалось Gors; 28.02.2019 в 23:36.
Ну так всё-таки не всё развязано, ищите утечку. И она может быть не в прямом смысле. И проблема то с верхним или нижним? Может это на фото так выглядит но, боже, не ужели вам не жалко своего времени? Фото ужасные, плата грязная (входной фильтр, БП). Как Вы его ремонтируете? Там же в некоторых местах из-за грязи не видно ничего! Под тт посмотрели, а вокруг БП пускай так? Продуйте/отмойте плату, а потом ремонт. Может и сигнал выровняется...
"питание развязано 2 отдельные обмотки на трансформаторе на один оптрон питание ровное +30в приходит , а на втором 30+ и пульсации 4-5в , " - а если подать питание с дежурки перекрёстно на оптодравераПосле БАХА могут "течь" элементы драйвера - причём только тогда, когда все узлы подключены вместе, а отдельно всё будет окей. Я мою платы парогенератором, краскопульт могу использовать зарядив моющее - бензин, растворитель, спирт ( алкоголикам это не читать
) с последующим продувом компрессором и сушкой под бабским феном - в общем аппарат люблю ремонтировать когда он блестит, как у кота ..... .
перебросил обмотки транса , пульсации остались
А ещё бы транзисторы переставить в конечном итоге на соседние места, а то судя по всему на родных посадочных уже всё по отлетало. А как оно там с обратной стороны? Может ещё страшнее...
Вместо транзисторов не пробовали поставить конденсаторы 3n3-4n7 ? Как то попадалась инфа (правда о irf 530 или 540), что бывают у некоторых экземпляров "хвосты" на характеристике, затворы "газят".