Ничего странного в просьбе предоставить фото нету. Пример: Вы написали про микросхему, которая питает ШИМ. Её название мне, как и многим (возможно) ничего не говорит. Искать в гугле не собираюсь (хотя мог бы, и с 95% вероятности нашёл бы) так как Вы не указали корпус, количество ног, а может надпись 8H5L5 не единственная на ней? 7812 есть на токи до 1,5А, опять же в зависимости от корпуса и производителя. И так далее. Макро фото многое бы прояснило. А так мы просто пишем друг-другу тратя время, с таким успехом можно и о погоде поговорить. Моё впечатление о Вашем повествовании (привык говорить в "лоб") с самого начала темы: всё это просто похоже на блог о ремонте Патона в лице единственного актёра, Вы не задаёте конкретные вопросы, а просто повествуете о... о чём-то. Чем же Вам помочь и как? То есть мы просто слушаем и ждём когда Вы отремонтируете (или нет) аппарат? На данный момент, мне например, из всего Вами написанного совершенно не ясно в каком состоянии аппарат, как он ведёт себя при отключенном вентиляторе. Если аппарат нормально функционирует и дело в вентиле - так меняйте, не уверены - может мы поможем, но как, если Вас волнует просьба сделать фото?
На всякий случай: я не теоретик, а как раз практик и имею представление о работе сварочных аппаратов от и до, так как сам являюсь непосредственным участником создания новых моделей и направлений нашего предприятия. Вы много написали, да толку мало. Не надо помощь форума, переименуйте тему в "мой отчёт".
Всё написанное мною - лично моё мнение, абсолютно нет желания ни кого задеть, есть желание помочь, так как сам когда-то с чего-то начинал, просто интернета не было и больше работал головой. Но у Вас своя специфика ремонта "через интернет"...