+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Ищу схему на Патон ВДИ 250

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Там сила тока не написана.Если бы написана...Включаю 7812на свой выпрямитель который выдаёт 15вольт 3 ампера.Запитываю вентил...от выхода 7812, держит 12вольт, но ток 0,7 ампера.При запитывании этой же родной 7812 от дежурки всё садится ,дежурка не вытягивает через 7812 вентилятор. 7812 скорее всего норма. Это сумасшедший вентилятор.У 7812 ток ампер. Она тянет от моего на стенде выпрямителя тем более. А вот дежурка на такой ток не рассчитана. Вот я и думаю это вентил...
    Это он попалил диоды. Под ними образовалась сажа. Она подкорачивала. При питании Шима всего 9 вольтами мог ШИМ остановитсяи транзюки хлопнули за ними вылетели зарядные резисторы,схема зарядки...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от shalfey Посмотреть сообщение
    Там сила тока не написана.Если бы написана...Включаю 7812на свой выпрямитель который выдаёт 15вольт 3 ампера.Запитываю вентил...от выхода 7812, держит 12вольт, но ток 0,7 ампера.При запитывании этой же родной 7812 от дежурки всё садится ,дежурка не вытягивает через 7812 вентилятор. 7812 скорее всего норма. Это сумасшедший вентилятор.
    Вы бы фото сделали чего там и как. Конкретно по вашему Патону - КРЕНка, которая стоит на основной плате под съёмной платой - след виден на плате от её перегрева?????? - в этом аппарате стоит мощный вентилятор толщиной 38 мм. жрёт он прилично поэтому стабилизатор перегревается и может уходить в защиту от перегрева - в последующих версиях аппаратов там стоит импульсный стабилизатор - решений 2. 1- заменить вентилятор с меньшим током потребления. 2- для питания вентилятора поставить на радиаторе отдельно КРЕНку и закрепить её под платой внизу в зоне продува. Я делал второй вариант в данном инверторе.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права