Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Посоветуйте полуавтомат

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    У меня Tesla weld mig/mag/fcaw 290.

Только ПА, без MMA. Скажу сразу, я не профи. только учусь. Вот уже месяца два.
    Варю без CO2, флюсовой проволокой. Скажу сразу - аппарат нравится. Варю им, в основном, всякую мелочь. Металл тоньше 1 мм. может прожигаться. Почему ? Во-первых, сварка идет без газа. Поэтому на детали (+), на проволоке (-). Поэтому деталь греется гораздо сильнее проволоки. Исправить это можно, применив газ и сменив полярность (лично пока не пробовал). Варил много чего. Например, наваривал крепежные ушки на маленькие трансформаторы. Сваривал крест-накрест каленые винты - троечки. Сварил подставку для паяльника - пластины 1.5 мм. наварил на толстое, 6 - 7 мм., основание. Все отлично. Аппарат сделан аккуратно, добротно, качественно. Пока я ни разу не пожалел, что его взял. Из минусов (так говорят) - несъемная горелка. Но для меня это не важно.

Еще вариант для вашего бюджета - Патон ПСИ-160S. Взял у знакомого попробовать. Тоже гуд. Куча настроек, цифровых. Плюс поддержка MMA и аргона (TIG). Плюс очень компетентный, приятный и адекватный сервис (если они не могут ответить на ваш вопрос, то передают его разработчикам аппарата и сообщают вам их ответ; но такое бывает редко).

Короче, решайте сами ...

Ах, да. Инвертор - это мой 290. 250 - это не инвертор, а трансформатор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отсюда - слоновий вес, потенциальные проблемы с квартирной проводкой и более низкая цена. Я бы брал не его, а все-таки 290, хоть он и дороже ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 14.02.2019 в 16:13.

2. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права