Смотрите значит - в полуавтомате характеристика жосткая то есть напряжение стабильно, а ток зависит от скорости подачи проволоки. Таким образом регулируя напряжение и скорость подачи мы может по итогу обеспечить разную мощность сварочной дуги. К примеру тонкий металл варим при напряжении 15 вольт, а толстый 5-10 мм. нужно выставлять уже вольт 20-25 - при этом ток в цепи сварки будет разный и соответсвенно подача на толстом металле буде больше. У меня разные нагрузки как по сопротивлению так и по мощности. Потому как если не работает ограничение тока и не сработает защита превышения мощности и дать нагрузку 0,15 Ома может и бахнуть, поэтому я нагружаю ступенчато, что бы увидеть работу схемы регулировки тока - вообще всё зависит от схемы конкретного аппарата и всегда это индивидуально. БОльший номинал нагрузки позволяет при меньшем токе выставить пределы регулировки напряжения в полуавтомате если таковая имеется (как пример ) - иногда приносят аппараты с кручеными подстроечниками. Я уже не говорю о разных зарядных преобразователях и всякой хрени, которую приносят в ремонт поэтому и нагрузок всяких хватает.