+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Можно ли электродами для нержавейки варить обычную сталь ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Да, есть у них такая штука, на фото конкретная пачка, а в перечне несколько производителей указано,но всё равно отечественные,ну и цена. Есть у меня эти запорожские ЦЛ-11 ф2мм., пробовал. К стати хоть и не 2мм., но интересно если кто пробовал такие https://pz.ua/mma/elektrody-pokritie...kg-frunze.html, они рутиловые, или смешанные,но главное что и на переменке наверное будут гореть даже.,главное не спутать их при заказе с такими же но с основным покрытием (хотя кто знает,может лучше и спутать?). К стати если не ошибаюсь, то импортные по нерже ,от одного и того же производителя ,дороже стоят с основным покрытием а не с рутиловым или смешанным.
    Последний раз редактировалось Andruha; 27.02.2019 в 16:30.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Да, есть у них такая штука, на фото конкретная пачка, а в перечне несколько производителей указано:...
    Вот и мне ответили что ОЗЛ-8 Фрунзе-электрод у них есть 2 мм, ( завод производит 3,4,5 - по сайту завода), и мне говорит дама с Кривого рога что это раньше такие были и у них из старых запасов.
    Муторный магАзин.
    Уж гарантированней при необходимости брать в kievsvarka.com.ua, я у них был, все честно Василий продает.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Вот и мне ответили что ОЗЛ-8 Фрунзе-электрод у них есть 2 мм, ( завод производит 3,4,5 - по сайту завода), и мне говорит дама с Кривого рога что это раньше такие были и у них из старых запасов.
    Вполне может быть ,до относительно недавнего времени по магазинам можно было встретить к примеру "Арксел" выпуска до военных годов. Я в этом магазине заказывал пруток для ТИГа до войны ещё,вроде нормально всё пришло, правда при заказе немного обговаривали/согласовывали диаметр и марку (были не все диаметры одной марки, взял более мелкий пруток другой марки).,нечто похожее в общем при заказе из сказанного вами.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Можно ли электродами для нержавейки варить обычную сталь ?

Можно, иногда даже нужно. Нужно тогда, когда не требуется особая прочность к детали - сварочный шов из нержавейки мягкий и деталь под нагрузкой согнётся, но не сломается. Второе - при сварке нержавеющим электродом обычной стали появляется миграция углерода в хром - образуется карбид хрома, который представляет собой белый порошок в границе сварной шва - это поры и пустоты. Желательно использовать электроды с добавкой молибдена и мизерным количеством углерода - это 309 и 316L.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

VANAT (02.08.2019), Микитович (12.03.2019)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права