Всё-таки цементный резистор при сгорании не повредит ничего вокруг в отличии от термистора. Но то такое, кому как нравится.
Всё-таки цементный резистор при сгорании не повредит ничего вокруг в отличии от термистора. Но то такое, кому как нравится.
Xort01 (15.12.2018)
Думаю он понимает что пишет - просто свои мысли изложил через слово.
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Совершенно верно.Раз говорится про резистор ограничения заряда,то у меня в голове не было даже мыслей про вторичку.Я и имел ввиду КЗ после него:
как правильно и понял Николаевич.Поэтому я редко коментирую на форуме-не умею излагать понятно всем мысли.Что-бы защитить при разрыве
-можно одеть термоусадку.Конечно лучше 20-30 Ом,Но такие были их и ставил.Думаю,что такой зарядный ток кондеры не повредит(условия эксплуатации
я то-же учитываю),хотя у каждого свой опыт.
- как правильно и понял Николаевич.- типа начинающий экстрасенс - шутка. А знаете почему не рекомендуется производить розрядку конденсаторов путём замыкаеия его выводок накоротко? Потому что ёмкости большого номинала да заряженные до большого напряжения при КЗ на выводах пропускают большой разрядный ток и внутри могут перегореть проводники - это не относится к специальным конденсаторам, которые работают на КЗ. Кстати именно поэтому после ремонта инвертора лампу включать нужно не по сети а в разрыв +320 вольт после конденсаторов. Поэтому зарядный резистор лучше большего номинала Ом 100 плюс-минус. Как то так.
Анатолий (16.12.2018)