+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: EDON ММА-250 молчит

  1. #31
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    А 112 ослика для сварочников хватает?
    Форсаж у меня работает, но правда в более широких пределах, чем в книге. на КЗ - 8,3В, ха хх - 4,9в. Если слетает регулировка тока - 6,2В на крайних ногах регулятора тока во всем диапазоне.

  2. #32
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
    А 112 ослика для сварочников хватает? - конечно хватает. Я им и телеки ремонтирую. Принесли сварочник так в нём на обратную связь в жгуте 3 провода - не так как в предыдущем только 2.

  3. СУПЕРЦЕНЫ на инверторы от Дніпро-М! Инвертор MМА MINI 260 + Маска Сварщика МЗП-310 + Сварочный магнит всего за 2799 грн;
    Инвертор Дніпро-М САБ-258ДП + Маска сварщика МЗП-390 всего за 2199 грн;
    Инвертор Дніпро-М САБ-250Н + Маска сварщика МЗП-310 всего за 1899 грн Только до 30.06.2018

    Детали на официальном сайте: https://dnipro-m.ua/oborudovanie/svarocnye-apparaty


  4. #33
    Зарегистрированный
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    298
    Поблагодарили 438 раз(а) в 279 сообщениях
    Ну да, 3шт., 2-шунт, 3-ий нагрузочный резистор с которого вых. напряжение поступает на узел форсирования (он ведь пляшет в зависимости от напряжения на выходе). Там вот как раз в той схеме что выкладывали в посте №2 вывод с этого резистора нагрузочного висит в воздухе ,т.к. отсутствует тот узел форсирования.

  5. #34
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Ну да, 3шт., 2-шунт, 3-ий нагрузочный резистор с которого вых. напряжение поступает на узел форсирования (он ведь пляшет в зависимости от напряжения на выходе). Там вот как раз в той схеме что выкладывали в посте №2 вывод с этого резистора нагрузочного висит в воздухе ,т.к. отсутствует тот узел форсирования.
    Ха. В том то и дело - у меня сейчас два разных аппарата и в обоих есть узел формирования - только в одном провод этот выкушен. Ранее как то был аппарат с узлом формирования, а провода не было как и контактов в разъёме - китайцы однако

  6. #35
    Зарегистрированный
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    298
    Поблагодарили 438 раз(а) в 279 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Ха. В том то и дело - у меня сейчас два разных аппарата и в обоих есть узел формирования - только в одном провод этот выкушен. Ранее как то был аппарат с узлом формирования, а провода не было как и контактов в разъёме - китайцы однако
    Точно,китайцы,хотя чего их винить ,им что заказали то они и сделали (урезанный вариант) . Могут быть варианты этих аппаратов с узлом горячего старта ,и без него (всего лишь несколько деталюшек не впаяно на плате управы). Упрощают на заказ ,выгоды 0,000% ,но маркетинг однако.

  7. #36
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
    (всего лишь несколько деталюшек не впаяно на плате управы) - и такое попадалось

  8. #37
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Похоже мучал я вполне исправный аппарат Для очистки совести опера подкинул.
    Зато обзавелся амперметром на 200А. Нихрома у меня маловато, две спирали, каждая по 60А может нагрузить. Вот как даешь ему нагрузку в 2 спирали - ток и регулируется. И форсаж видно по амперметру.

  9. #38
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    А 112 ослика для сварочников хватает? - конечно хватает. Я им и телеки ремонтирую.
    Приобрел себе сей девайс. Купился на малые габариты и безопасный пластиковый корпус. Помня пару фееричных взрывов устроенных мной и С1-65 осликом на заре моего знакомства с импульсными БП и вспомнил про гальваническую развязку.
    Вобщем как по уму делать? С1-112 заземления не имеет, по крайней мере у меня на нем совковый штепсель без заземления. Это значит что его не надо гальванически отвязывать? А если сварганить гальваническую развязку от двух трансов от бесперебойников на 300Вт?
    По идее через такую развязку можно запускать инвертор и исследовать его без нагрузки? Вобщем как правильно?

  10. Магазин сварочного оборудования «Сварка.ZP»: сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG - абсолютный хит продаж 2017-2018! Акции и скидки для участников форума! Будем рады видеть вас на нашем сайте!

  11. #39
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.10.2017
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
    Нет заземления - и шооооооо. Там на передней панели возле гнезда внешней синхронизации есть клемма под штекер - так что можно и заземлить если надо. Шото не получается описать
    зачем гальваническая розвязка. Короче что бы не было БАХОВ при измерениях в частности при ремонте сварочников - делаем гальваническую розвязку осцила от сети.
    Посмотрите на параметры трансов из телеков чёрно белых ТС-180 - первичка штатно подключается - а вторичка набирается из имеющихся обмоток - у меня два транса есть
    для гальванической развязки. В принципе хоть от безперебойника можно запитать. ТС-180 влазит в корпус компового блока питания. С1-65 в железе - теперь цепляем земляной крокодил
    на транзистор сварки и осцил - его корпус по отношению "земле" имеет потенциал - а у 112 платмассовый корпус - это хорошо. И лучьше поставить транс гальваноразвязки, чем пробъёт
    изоляция в ослике и он сгорит.

  12. #40
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Николаевич, вы меня запутали. Напишите что конкретно в С1-112 вы куда подключаете при измерении, что развязываете трансформатором, вобщем порядок действий при наблюдении на затворе в горячей части.
    И можно ли при этом крутить его ручки? Хотя по идее они пластиковые. Или все настроили, помолились и включили ?
    ТС-180 у меня где то был, развязку сделаю, но я пока не понял зачем отвязывать не заземленный осцил в пластике, если в нем еще и свой трансформатор имеется?
    По идее надо сварочник через гальваническую развязку подключать или хотя бы отрубить его от заземления? А помехоподавляющие конденсаторы которые на корпус идут и наводят на корпус 110В не будут мешать?
    Вобщем у меня не хорошие воспоминания со времен когда я плотно занимался ремонтом CRT мониторов, у меня был ослик и я старался в горячую часть лезть щупом ну совсем в крайних случаях, но ничего не отвязывал и все было заземлено и осцил и ремонтируемый прибор
    Последний раз редактировалось Vovan_G5; 10.12.2018 в 01:33.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения