Ну варить я собираюсь не уонями , а простым монолитом 3 или 4.Что ж тогда вы посоветуете за аппарат??
Ну варить я собираюсь не уонями , а простым монолитом 3 или 4.Что ж тогда вы посоветуете за аппарат??
Первое что бы я посоветовал - разобраться с типами электродов, их свойствами и применением.
Плазматек изготавливает и "простые" Монолиты типа АНО-21 (рутил), АНО-36 (рутил-целлюлоза) и УОНИевые Монолит Плазма BASIC, которые мне всё больше нравятся.
http://www.plasmatec.com.ua/plasmate.../59/?PAGEN_1=2
При сварке труб ДУ-25 - ДУ-90, профтруб 15х15х1,5 - 80х80х3, арматуры Ф8 -22, пластин 1,5 - 10 мм и прочего (домашние задачи) применять электроды толще 3 мм не вижу необходимости.
Посему Ф2, 2,5, 3 мм. Основные, рутил и рутилцеллюлоза.
Вот поэтому аппарат с выходным током 20 - 120 А вполне достаточно, можно до 140-160 например для прожигания отверстий.
А выходное напряжение холостого хода - условие безпроблемного поджига особенно в условиях просаженого напряжения сети.
Да и не выкачаете Вы столько из однофазной сети (да еще и с воздушными линиями) что бы Ваш аппарат выдал 300 А.
Вес и габариты Вас наверное вообще не интересуют?
Условия применения (сеть, те5мпература, мобильность и прочее) Вы пока не осознали? Или не можете сформулировать?
Так как же разумно можно что то посоветовать?
Микола50+ (14.09.2020)