Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Блок охлаждения ТИГ горелки

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    ну и итог

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zmXGJNDYFq0.jpg
Просмотров: 604
Размер:	137.8 Кб
ID:	8364Нажмите на изображение для увеличения
Название: PocW-8BEpa0.jpg
Просмотров: 461
Размер:	141.2 Кб
ID:	8365Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tw2oCAwp0nw.jpg
Просмотров: 483
Размер:	136.2 Кб
ID:	8366Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4tvIArgf2Fo.jpg
Просмотров: 489
Размер:	102.6 Кб
ID:	8367Нажмите на изображение для увеличения
Название: XFgZ89VE0GE.jpg
Просмотров: 504
Размер:	138.8 Кб
ID:	8368Нажмите на изображение для увеличения
Название: lMswctuVXII.jpg
Просмотров: 495
Размер:	127.4 Кб
ID:	8369

в блоке, как видели, есть краник, байпасный краник, учитывая то что насос циркуляционный, как бы кран может и не нужен, но я решил поставить, все равно кран был в наличии... кран можно использовать для быстрого заполнения системы, выгнать воздух с радиатора через байпас гораздо проще и быстрее чем через горелку, ну и после сборки, при подключении самой горелки решил проверить производительность

вот что получается при полностью закрытом байпасе, системы с антифризом G12 (около 2-2.5л) + 0.5 воды, горелка WP-18 4м

https://www.youtube.com/watch?v=U9H3wqyfl6U

затем полностью открыл байпас, на удивление даже с полностью открытым байпасом через горелку циркуляция ЕСТЬ и она достаточно не плохая

https://www.youtube.com/watch?v=6ZAxRJn6N9g

думал закрыть полностью закрыть кран, но после регулировок все таки приоткрыл слегка его, на горелке поток почти не изменился, а циркуляция через радиатор улучшилась...

следующий нюанс - читал что народ бывает забывает включить блок охлаждения и начинает варить так, сжигая кабель в рукаве, так вот я это решил установкой клавиши 25А на блоке и выводом розетки на ТИГ аппарат сзади блока охлаждения, то есть на сварочнике мы просто не трогаем клавишу, она постоянно включена, выключаем и выключаем только на блоке охлаждения, так что без блока просто не получится варить, значит горелка в безопасности=)

еще я когда начинал собирать блок, одно из желаний было - сделать блок максимально тихим (по этому и циркуляционный насос, первое что пришло в голову из максимально тихого и с большим ресурсом), по этому постоянно включенный вентилятор тоже не хотелось... и прикупил я электронный термостат - https://www.olx.ua/obyavlenie/tsifro...9-IDBKh5m.html
    он на лицевой панели, показывает температуру в бачке и температуру настроенную на включение вентилятора (правда там указывается температура выключения и гистерезис), на фото у меня красное - температура в бачке, синее - температура выключения вентилятора 28 град., гистерезис 1 град., и получается 29 включение и 28 выключение вентилятора... настраивается элементарно просто и быстро, можно за пару сек заставить вентилятор продувать, если нужно, нажав пару раз кнопки на панели... можно конечно и температуру включения загнать в малые значения и вентилятор будет вращаться сразу при включении блока, но надеюсь это не понадобится)
    объем жидкости бачек+система = около 3-3.5 литра, я надеялся хотя бы 4 влезет, но получилось так, хотелось бы что бы этого объема хватало в 90% случаев сварки что бы вентилятор даже не запускался, что бы хватало этого объема прохлады для остывания горелочки

ах да, еще вместо всеми любимого блока питания от компа, для получения мне необходимых 12В я использовал старый адаптер на 500мА, мне его хватило для электронного термостата и кусочка белой светодиодной ленты под бачек, при включении блока бачек подсвечивается и уровень жидкости видно отлично=) правда бачек теперь светится гламурно розово с антифризом)))
    Последний раз редактировалось Sj Makar; 11.11.2018 в 17:49.

Ваши права