+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Какой выбрать инвертор для дома?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Стартовать всегда с чего-то нужно. Я например стартовал с недорогого Днипро-М. И думал что пойду докидывать какую-то тыщёнку, но пока как-то нет. Аппарат работает. На другой новый не претендую. А что касается электродов, я соглашусь, важная тема. И не только в начале пути сварщика, но и всегда.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (12.11.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Я перш ніж купляти недорогий інвертор для дому перелопатив інтернет, відгуки, відео про недорогі апарати. Купив в інтернет магазині китайця EDON-250mini з цифровим
    дисплеєм. Правда на відео при перевірці він видавав 160 А, напруга ХХ 80 в. Мене це влаштувало. Невеликий, легкий. Кожен день я ним не варю, 3-ю варить на ура, 4мм
    не пробував. Для дому те що треба, вже встиг зварити стійки для лавки, грунтозацепи на мотоблок (півдня варив, захист ніразу не спрацював). Я задоволений. Ціна була
    до 1300 грн. з доставкою. Колега брав користуватися, бо його Дніпро-М не хотів варити, а мій Едон варив без проблем (зварили ворота в гараж), ніразу не вибив.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Виктор 143 все познается в сравнении, вот если б Вы попробовали боле продвинутые модели то сказали что Ваш гауно собаче и к нему уже б не вернулись... я через это проходил)))

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Микитович (20.01.2020), Микола50+ (23.06.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день.Прошу совета,если выбирать между инверторами Атом I-180D и Атом I-160C,какой из них будет лучше для низкого напряжения.Есть дом в деревне .

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Серж 77 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Прошу совета,если выбирать между инверторами Атом I-180D и Атом I-160C,какой из них будет лучше для низкого напряжения.Есть дом в деревне .
    А напряжение, низкое, какое?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    180-220 В

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    И тот и другой подойдут, просто бывает такое, что, при включении нагрузки, напряжение просаживается до критических значений(слабая сеть), а у атомов есть порог отключения по низкому напряжению - 140 вольт.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Виктор 143 все познается в сравнении, вот если б Вы попробовали боле продвинутые модели то сказали что Ваш гауно собаче и к нему уже б не вернулись... я через это проходил)))
    Я зараз ремонтую Патона ВДІ-200s. Осталося замінити одне реле на 110 в, яке ніяк не може прийти з Китаю. Цікаво буде порівняти в роботі. Бо по ремонтоздатності Патони
    мабуть самі паршиві з тих що в нас продають. Ні схем ніяких немає та плюс ще й все залито чи лаком чи епоксидкою. А для дому, щоб варити пару раз на рік я вважаю, що
    вистачить і недорогого китайця. Правда вони є різні по якості збірки. Edon досить непогано зібраний, та й варить не гірше чим Дніпро-М.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Электронщик из меня, конечно, никакой.... Но...Вот и я купил по случаю Патон ВДИ-200Е. (думал, 160-й, подремонтирую и продам, но оказался 200-й) У меня самого есть ССВА Самурай,очень нравится, а Патон уже жаба давит продавать, оставлю в запас, для дома пригодится Так вот, там сгорела плата модуля защиты. Ее уже копали до меня. Так как познаний немного, то я "докопал" это все ( а лаком там залито маманегорюй) и выкинул нафиг плату, сделал нормальную схему запуска с заменой реле на 12В. Вот только не могу купить реле, не привезли пока в магазин. И поставлю варистор с предохранителем для защиты от перенапряжения. И еще - "покопал" схему патоновской защиты - так идея очень даже и очень, не знаю, почему ее хают. Хочу на досуге как-то попробовать спаять. только не СМД, гляну, что из того выйдет...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права