виси дальше на килоомах ))если б вода имела сопротивление в Мегомах я бы согласился про изоляционные свойства, а так увы висим на гребанных Килоомах
удельное электросопротивление 15 — 18 МОм/см подходит ? ))
==============
все . мне стало скучно )
виси дальше на килоомах ))если б вода имела сопротивление в Мегомах я бы согласился про изоляционные свойства, а так увы висим на гребанных Килоомах
удельное электросопротивление 15 — 18 МОм/см подходит ? ))
==============
все . мне стало скучно )
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
А что такое диэлектрическая прочность Вам ведомо? То есть когда наступит пробой.
Ваша цифирь даже для дистиллята великовата, а дождь далеко не дистиллят. Кроме того остатки пыли в сухом и мокром виде далеко не идентичные по проводимости и по диэлектрической прочности.
.
Вот дураки всё пыхтят прижумывая как аппаратуру защитить от разрушения в воде, и от тропических бактерий во влажном тропическом климате,а оказывается всё элементарно - сунул в дождевую воду и будет порядок.
Мда-а-А-А.
Микитович когда то на громадное предприятие набирали в Змиеве дистиллированную воду (не белеберду набирали а толковую) так вот в лаборатории мерили сопротивление и если мне память не изменяет то сопротивление было а пределах 250 Килоом а вода набранная из под крана в пределах 6-10 Килоом (бывало и ниже, если вода хреновая)
P.S. если б вся вода была б в пределах 400-600 Килоом связисты б горя не знали с замоканием кабеля, а так упираются в показания 6-10Килоом и пичалька, ничерта не работает…
В старых свинцовых кабелях применялась бумажная изоляция и кабель сушили подавая под давление осушенный воздух, снижение давления означало повреждение изоляции.
Но то было когда то.
А Qwazarу нужно немного вспомнить что если бы было так как он сказал то напряжение холостого хода через влажные перчатки даже бы не ощущалось.
Сварной2016 (17.09.2018)
Немножко не так, осушенный воздух при помощи селекагеля (из баллонов под давлением в 150Атмосфер) подавали в кабель с давлением 0.5 Атмосферы исключительно для того чтоб в него не попала влага, и при увеличенном расходе воздуха начинали искать места повреждения оболочки, были случаи и сушки кабеля но это делалось по моему азотом…
Как почитаю, чет мы от темы ушли….
Так сам раздул и теперь еще Все виноваты.