Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Заземление розетки для инвертора.

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Всем привет. Меня интересует как сейчас у новых инверторов с безопасностью? Нужно ли для них заземлять розетки? Если да, то можно пару реальных примеров как это реализовать дома, на гараже и к примеру .... - как бы простой вопрос. Вставлю и свой пятак. Как с безопасностью ? - как по мне то никак. Ну во первых бытовые сварочные инверторы как правило в большинстве не имеют клеммы заземления на корпусе. То что на вилке есть клемма заземления - так ей недоверяю потому что ремонтирую инверторы и часто в районе вилки бывает обломан провод заземления или у вывода кабеля с инвертора, таким образом этот провод неработает как заземление и его визуально не видно из за общей оболочки кабеля - а шиша заземления должна быть видна визуально и быть оголённой, а не в оболочке, да и нет гарантии в надёжном контакте в розетке, которая заземлена. Доверять жизнь УЗО - как то не очень хочется. Здавал лет 30 назад ТБ и всегда бесил вопрос какую величину тока чувствует человек, а кака вличина тока убивает человека - так я что должен амперметр на себя нацепить и измерять - оно если долбанёт, то уже и мерить не прийдётся. Я никогда не варю нацепив на себя сварочник, если варю на высоте, то сварочник всегда на что-то вешаю или ставлю на подставку, не варю стоя в луже и т.д и т.п. то есть в каждом отдельном случае принимается решение. Есть сварочники в которых токонесущие элементы ненадёжно закреплены и при ударе корпусом радиаторы касаются этого самого корпуса - естественно как правило такой аппарат выходит из строя, но при этом может и ударить током. Если уж хочется заземлить, то делайте контур заземления по всем правилом ТБ с соответствующем замером параметров заземлени. Кстати при нынешнем качестве розеток и вилок, то заземление через контакт вилка-розетка очень сомнительно, а на кону всётаки ЖИЗНЬ.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Сашко Н (25.03.2018)

Ваши права