Микитович Я не видел схем сварочных аппаратов с ККМ и не знаю всех их параметров, но в связи с тем, что стабилизатор ВД-161И построен на элементной базе и по идеологи корректоров мощности, то буду отталкиваться от него. ВД-161И представляет собой двухступенчатый преобразователь напряжения. Первая ступень – стабилизатор, который поддерживает неизменным напряжение на входе во вторую ступень – сварочный аппарат. Параметры ВД-161И при установленном сварочном токе 160А остаются неизменными при падении сетевого напряжения, до около 170В (это поддерживает стабилизатор). Если вы установите сварочный ток меньшим, то все параметры сварочной дуги (сварочный ток и рабочее напряжение) будет поддерживаться при более сильных просадках.

Так как напряжение холостого хода получается на аппарате без нагрузки, то для ВД-161И оно будет одно и тоже при любом сетевом напряжении.

И еще раз хочу повторить - аппарат с ККМ или, в случае ВД-161И со стабилизатором, позволяет комфортно работать сварщику в большом диапазоне падения сетевого напряжения. И очень часто комфорт при сварке, а также качественные сварные швы для сварщика более важны, чем просадки напряжения. Тем более, что при наличии ККМ сварочный аппарат намного меньше засоряет сеть помехами и скачками напряжения, чем классический инвертор, даже несмотря на то, что классика просаживает сеть слабее.

PS ВД-161И уже два года как не выпускается из-за не высокого спроса на него. Но до сих пор регулярно, несколько раз в месяц, им интересуются.