+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Инверторы в Украине,посоветуйте

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Очевидно народ бешенно убежден что ККМ сделает из слабой сети мощную и позволит получать больше мощности чем сама сеть сможет выдать.
    .
    Физика и законы сохранения энергии - ТУФТА, росказни продаванов - наше ФСЁЁ.
    Вот почему я попросил обосновать что ККМ на слабой сети это не в плюс а в минус, потому что ККМ добьет до канцура сеть и вытянет из нее то что не нужно вытягивать... умные берут электрод меньшего диаметра и уменьшают ток, соответственно уменьшается и потреблении из сети и нагрузка на нее.
    Если же сеть отменного качества то ККМ однозначно только в пользу, стабильный ток на выходе всегда в плюс

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Xort01 (12.09.2018), Микитович (11.09.2018)

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Вот почему я попросил обосновать что ККМ на слабой сети это не в плюс а в минус, потому что ККМ добьет до канцура сеть и вытянет из нее то что не нужно вытягивать... умные берут электрод меньшего диаметра и уменьшают ток, соответственно уменьшается и потреблении из сети и нагрузка на нее.
    Если же сеть отменного качества то ККМ однозначно только в пользу, стабильный ток на выходе всегда в плюс
    Попробую на пальцах объяснить, как я это всё понимаю. Допустим, до ТП имеется километровая линия с тремя скрутками. Изначально к каждой фазе подключено по холодильнику и телевизору. Напряжение у всех будет по 220. Всё нормально. Теперь я включаю в одну из фаз 3 кВт нагреватель (чисто активная нагрузка). На моей фазе 200, на двух других 240. Цифры условные, плюс минус. Холодильнику на моей фазе тяжеловато запуститься, все остальные приборы в норме. Увеличиваю мощность нагревателя до 5 кВт. На моей фазе 160, на остальных 260. Мой холодильник не запускается вообще и может сгореть, у соседей всё рандомно пускает дым от перенапряжения.
    А теперь в моём примере заменим нагреватель на инвертор. Втыкнём в держатель "троечку", ток 110 А и пошли ложить длинный шов. По приборам потребление тоже 3 кВт. Но есть нюанс. Условно треть времени сетевого полупериода инвертор не потребляет ничего, ноль, зиро. Потом короткий всплеск под двадцаточку кВт, а в остальное время около пяти. Теперь можно представить, какой "кашей" питаются все холодильники и телевизоры, участвующие в этом эксперименте.
    Так вот ККМ всего лишь устраняет вот эту неравномерность и приближает инвертор к чисто активной нагрузке.
    Теперь насчёт "добьёт до канцура". До канцура может добить тупой релейный стабилизатор напряжения. Тот действительно легко лавинообразно обваливает слабую сеть. У ККМ рабочий ток несколько ограничен, поэтому он не может "тянуть" до бесконечности. При снижении входного напряжения линейно падает и передаваемая мощность. Корректор, которым я пользуюсь, может длительно работать минимум от 90 вольт, но при нагрузке всего 10% номинала.
    Дніпро-М САБ-250

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Ну и на кой ляд тогда такой ККМ вообще??? Да и всё описанное Вами - на самом деле не так страшно, ведь линия до ТП имеет индуктивность, сопротивление, и даже ёмкость что, является как бы фильтром... Намного страшнее запуск соседской пилорамы.

+ Ответить в теме

Ваши права