Очевидно народ бешенно убежден что ККМ сделает из слабой сети мощную и позволит получать больше мощности чем сама сеть сможет выдать.
.
Физика и законы сохранения энергии - ТУФТА, росказни продаванов - наше ФСЁЁ.![]()
Очевидно народ бешенно убежден что ККМ сделает из слабой сети мощную и позволит получать больше мощности чем сама сеть сможет выдать.
.
Физика и законы сохранения энергии - ТУФТА, росказни продаванов - наше ФСЁЁ.![]()
Анатолий (10.09.2018)
Вот почему я попросил обосноватьчто ККМ на слабой сети это не в плюс а в минус, потому что ККМ добьет до канцура сеть и вытянет из нее то что не нужно вытягивать... умные берут электрод меньшего диаметра и уменьшают ток, соответственно уменьшается и потреблении из сети и нагрузка на нее
.
Если же сеть отменного качества то ККМ однозначно только в пользу, стабильный ток на выходе всегда в плюс![]()
Попробую на пальцах объяснить, как я это всё понимаю. Допустим, до ТП имеется километровая линия с тремя скрутками. Изначально к каждой фазе подключено по холодильнику и телевизору. Напряжение у всех будет по 220. Всё нормально. Теперь я включаю в одну из фаз 3 кВт нагреватель (чисто активная нагрузка). На моей фазе 200, на двух других 240. Цифры условные, плюс минус. Холодильнику на моей фазе тяжеловато запуститься, все остальные приборы в норме. Увеличиваю мощность нагревателя до 5 кВт. На моей фазе 160, на остальных 260. Мой холодильник не запускается вообще и может сгореть, у соседей всё рандомно пускает дым от перенапряжения.
А теперь в моём примере заменим нагреватель на инвертор. Втыкнём в держатель "троечку", ток 110 А и пошли ложить длинный шов. По приборам потребление тоже 3 кВт. Но есть нюанс. Условно треть времени сетевого полупериода инвертор не потребляет ничего, ноль, зиро. Потом короткий всплеск под двадцаточку кВт, а в остальное время около пяти. Теперь можно представить, какой "кашей" питаются все холодильники и телевизоры, участвующие в этом эксперименте.
Так вот ККМ всего лишь устраняет вот эту неравномерность и приближает инвертор к чисто активной нагрузке.
Теперь насчёт "добьёт до канцура". До канцура может добить тупой релейный стабилизатор напряжения. Тот действительно легко лавинообразно обваливает слабую сеть. У ККМ рабочий ток несколько ограничен, поэтому он не может "тянуть" до бесконечности. При снижении входного напряжения линейно падает и передаваемая мощность. Корректор, которым я пользуюсь, может длительно работать минимум от 90 вольт, но при нагрузке всего 10% номинала.
Дніпро-М САБ-250
Ну и на кой ляд тогда такой ККМ вообще??? Да и всё описанное Вами - на самом деле не так страшно, ведь линия до ТП имеет индуктивность, сопротивление, и даже ёмкость что, является как бы фильтром... Намного страшнее запуск соседской пилорамы.