Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
Так а после Баха - когда произведён ремонт я никогда не пробую варить. Я нагружаю на балласт порядка один - два Ома - для того что бы убедиться работает ли система регулировки и ограничения тока - потом уже гружу как положено и смотрю максимальный ток и его ограничение - и только потом держак и электрод Кстати если на плате есть перемычка по 320 вольтам на дежурку, то я её отпаиваю - подаю туда 320 вольт на дежурку через электронный предохранитель и смотрю сигналы на затворах заменённых транзисторов ( это что бы не заниматься - нагружать драйвера без транзисторов ). Собственно каждый делает по своему - я делаю так.
Спасибо за совет.Первое включение,я делаю с выпаянными електролитами по 300 вольтах,или 320,как пишите вы,и через лампочку,большого БАХа удается избежать,в этот раз бахнуло после нескольких секунд работы,с конденсаторами,на холостом ходу.Система регулировки(обратной связи),так же однажды подвела,обрывалась вторичка трансформатора тока,с электродом получил БАХ.Что скажете о конденсаторах в драйвере,какая их роль? Описания внятного драйверов IGBT нигде не нашел.С одной стороны,кажется он там только мешает,но с другой,катушка и конденсатор,мысли о резонансе крутятся в голове.
Еще пришла такая мысль,без транзисторов,нагрузить драйвера резистором 200 Ом,потом попробовать подставлять разные номиналы конденсаторов и при этом смотреть осциллограммы