Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
в ремонт возвращалось 0 целых и несколько сотых. при плохой сети не варит и от длинной китайской переноски тоже. кабеля сначало вроде как нормальные были, потом никакие. держак нормальный, масса так себе. байонеты дерьмо. качество сборки на троечку. но эти днипры были первыми доступными инверторами, которые действительно варили. их клоны были еще заметно упрощены.
У меня такой ММА-200. Кабели были не понятные какие то ,но я их сразу заменил на более длинные КГ-16. Варил он у меня и при 170В. в сети через удлинитель 40м. 1,5кв.мм. ,правда 2-кой чтобы не просадить сеть ещё ниже. Сборка вроде нормальная, нельзя сказать о какой то не аккуратности. Про клоны особо не вникал, но замечал по фоткам внутренностей что у некоторых подобных аппаратов радиаторы были едиными для транзисторов и диодов ,не имели рассечения и изолирующей вставки как в Днипрах , так же клоны могли отличаться более дешёвыми транзисторами. Они и сейчас есть по интернет-магазинам, причём очень приличный интервал по ценам , скорее всего компоненты уже подешевле в некоторых экземплярах. Аппаратик конечно был не без недостатков (а у кого их нет), но за свою стоимость очень приличный, да и недостатки не такие уж критичные были чтобы невзлюбить его.