+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Может кто знает, кто подскажет

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Такой вариант предлагали, но другие специалисты категорически против были, да и я очень сильно сомневаюсь. Получатся разные (отдельные) фундаменты под дом и под столб.
    Всё-равно какое-то минимальное хождение сезонное земли и фундаментов будет и эти фундаменты будут непредсказуемо отдельно друг от друга жить.
    Даже если будет 3-5 мм. разница хождений относительно друг-друга, то разболтает балкон, скорее всего. Поэтому жёстко к стене и фундаменту дома прикрепились.
    Да уже это сделано, так что для меня эти рассуждения не помогут. Мне бы понять как укрепить сварные соединения и достаточно укосины или её лучше ещё "биссектрисой" усилить?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Для того, чтобы не было сомнений, проще, но дороже, обратиться в проектную организацию Вашего города, имеющую лицензию, само собой, согласовать проект с балансодержателем дома, если дом не Ваша собственность, официально нанять подрядчика (с договором), имеющего лицензию, получить акт выполненных работ от подрядчика, составить акт ввода в эксплуатацию конструкции с балансодержателем здания. Как-то так, но с учетом местной законодательной специфики.
    В противном случае, если что-то случится -- виноват всегда тот, кто внес несогласованные изменения в конструкцию здания.
    Это чисто о "спокойствии".

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Это введённый в эксплуатацию частный дом. Построен в 2011 г. , а мы его купили в декабре 2017 - моя собственность. Мне не надо с кем то согласовывать.
    Каких-то серьёзных проблем с балконом нет, больше для подстраховки всё это сделано (из-за маленькой трещинки в стенке ограждения балкона) . Кроме того, рядом по улице трамвайная линия идёт и вибрация от сцепленных двухвагонных трамваев немного чувствуется и хотелось большую жёсткость конструкции обеспечить.
    Если за длительное время как-то плохо себя проявит, то уж тогда к лицензированным проектировщикам и подрядчикам пойду с "лишним" мешком денег.
    Пока малыми средствами, материалами и советами бывалых практиков-специалистов пробую обойтись, ну а время покажет.

Зарегистрированный
    Вот такие ещё варианты советуют на других форумах:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Косынки распор&#10.jpg
Просмотров: 1620
Размер:	40.6 Кб
ID:	7710Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биссектриса.jpg
Просмотров: 1577
Размер:	118.2 Кб
ID:	7711