Мдя....лучше давать прямой столб-подпорку(с одновременным бетонированием-фундаментированием).Надёжн ее и прочнее-это если есть такая возможность
Мдя....лучше давать прямой столб-подпорку(с одновременным бетонированием-фундаментированием).Надёжн ее и прочнее-это если есть такая возможность
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Такой вариант предлагали, но другие специалисты категорически против были, да и я очень сильно сомневаюсь. Получатся разные (отдельные) фундаменты под дом и под столб.
Всё-равно какое-то минимальное хождение сезонное земли и фундаментов будет и эти фундаменты будут непредсказуемо отдельно друг от друга жить.
Даже если будет 3-5 мм. разница хождений относительно друг-друга, то разболтает балкон, скорее всего. Поэтому жёстко к стене и фундаменту дома прикрепились.
Да уже это сделано, так что для меня эти рассуждения не помогут. Мне бы понять как укрепить сварные соединения и достаточно укосины или её лучше ещё "биссектрисой" усилить?
Для того, чтобы не было сомнений, проще, но дороже, обратиться в проектную организацию Вашего города, имеющую лицензию, само собой, согласовать проект с балансодержателем дома, если дом не Ваша собственность, официально нанять подрядчика (с договором), имеющего лицензию, получить акт выполненных работ от подрядчика, составить акт ввода в эксплуатацию конструкции с балансодержателем здания. Как-то так, но с учетом местной законодательной специфики.
В противном случае, если что-то случится -- виноват всегда тот, кто внес несогласованные изменения в конструкцию здания.
Это чисто о "спокойствии".
Это введённый в эксплуатацию частный дом. Построен в 2011 г. , а мы его купили в декабре 2017 - моя собственность. Мне не надо с кем то согласовывать.
Каких-то серьёзных проблем с балконом нет, больше для подстраховки всё это сделано (из-за маленькой трещинки в стенке ограждения балкона) . Кроме того, рядом по улице трамвайная линия идёт и вибрация от сцепленных двухвагонных трамваев немного чувствуется и хотелось большую жёсткость конструкции обеспечить.
Если за длительное время как-то плохо себя проявит, то уж тогда к лицензированным проектировщикам и подрядчикам пойду с "лишним" мешком денег.
Пока малыми средствами, материалами и советами бывалых практиков-специалистов пробую обойтись, ну а время покажет.