Показано с 1 по 10 из 37

Тема: ZX7-225 нужна помощь

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от hook Посмотреть сообщение
    Провода всего 20 см. мне кажется что этого мало чтобы влиять на работу транзисторов.
    Ведь индуктивность трансформатора намного больше индуктивности провода или нет?
    Транзисторы раскачки греются от наносекундных сквозных токов, от которых не избавиться в такой схеме управления, вынеся их на проводах, Вы добавили индуктивность как по цепям управления, так и по цепи питания. Индуктивность этих проводов сглаживает тычки тока, вот они и греются меньше. Для уменьшения нагрева можно параллельно затворным резисторам поставить диоды, типа 4148. Катодом в затвор 9z24n, анодом в затвор z24n.
    Так сквозные токи будут минимизированы. У нас часть сварочников работает с подобной раскачкой и я вдоволь наигрался, пытаясь сделать нагрев минимальным, но он всё-равно будет!

Лучше бы Вы поставили всё на место и ещё раз посмотрели осциллограммы силовых транзисторов, как я Вам и писал.
    Вы обратились на форум с вопросом, но не описали причину, а следствие. По доброте душевной люди Вам дают советы, будьте внимательны и последовательны и не занимайтесь самодеятельностью с выносной платой.
    Не понятно что в Вашем понимании нагрев раскачки - просто тёплые или горячие?
    Что с нагревом раскачки и осциллограммами на силовых транзисторах когда всё стоит штатно?

*При этом замерил напряжение с выходов трансформатора где подключаются затворы силовых транзисторов (на разных плечах).*
    Как понять это предложение? Замер на выходных обмотках ТГР или после драйверов??? Судя по картинке на обмотках, а интересует после драйверов.
    Последний раз редактировалось Xort01; 19.04.2018 в 18:57.

Ваши права