Свій двухступеневий Perun я купував у вас під боком (Маріупіль )за ціною. дешевшою одноступеневого GCE в Україні, хоча маю ще й фірмовий GCE, який дістався мені майже задарма ( людина не змогла замінити гайку підключення до балону, не знаючи, що там ліва різьба і віддала мені за смішні гроші..)
Мельком глянув на ціни в Польщі і побачив навіть 400 злотих. Рахую, що досить адекватна ціна за новий двухступеневий редуктор, навіть враховуючи додаткові витрати на доставку.
У меня там штуцер и вкручен вместо гайки фильтра .
Была мысль скрутить напрямую , но для мобильной работы хрупкая конструкция будет .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
brat-h (18.11.2018)
Хоть 25 метров у меня на выездах . Нет никаких пшиков и натекания .
На счет хороших или плохих редукторов ..... Их нет по определению они все работают и схема одна . Есть в них компенсационные пружины из гавенной стали . Которые даже в течение рабочего дня усаживаются и все начинает работать через жопу .
В принципе тема редукторов для меня закрыта . Желающие пусть берут геркулесов и т.д
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
brat-h (18.11.2018)
На ДМ есть запчасти любые (на горелки,резаки,редукторы), можно посмотреть на сайте ДМ. Я покупал в своё время в магазине офф. дилере ДМ в Донецке (до войны), на прилавке ни чего такого не было, а спросишь,всё есть. Думаю такая же ситуация в других подобных магазинах ,которых не много (указаны на упаковке их продукции, или на сайте)
То что запчасти есть то понятно, по крайней мере на то что Донмет сам делает.
Просто этот новый редукционный узел - клапан, седло и пружина, в инет-магазинах в рознице не предствлен, да и в прайс-листе запчастей тоже не видно...
Это вопрос скажем так - что делать после истечения гарантии...
Хотя если присмотреться к чертежам, то сам клапан вроде разборной и при наличии "ровных рук" по идее можно восстановить его рабочую поверхность - перевернуть уплотнитель, или вырезать новый, или купить готовый уплотнитель.
разборной клапан есть, например и у редукторов "ESAB Victor":
но хотелось бы разузнать как приобрести в розницу, ну или может инструкцию как отремонтировать самому в случае чего.
Может я и ошибаюсь, но неисправность (обычно самотёк) начинает проявляться скорее в результате подгнившей (и соответственно ослабшей) пружины редуцирующего узла ,чем износа уплотнителя клапана. Ну и если быть честными, ДМ наверное единственное оборудование на которое у нас можно найти какие то комплектующие, остальное покупаем не задумываясь о ремонте![]()