+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Выбор электродов

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Есть у нас такие спецы которым нет разницы в электродах , поэтому у МАЗа на первом-же сбросе 30-ти тон щебня оторвало нахер подрамник вместе с корытом , гидравликой и т.д
    А проф трубу внатуре проще варить 3-й и даже четверкой если инвертор тянет . Потому как заполняемость шва выше при минимуме телодвижений .
    Двойка это из ряда вон выходящий случай , а не панацея для тонкого металла .
    Начитаются х-ни и несут ее в массы с умным видом
    Батенька, насколько я заметил, тут вопрос был о том, какими электродами лучше пользоваться любителям, а не профессионалам, и при сварке неответственных конструкций.
    И поэтому я говорил не о том, что мне пофиг марка электродов относительно сварки той или иной конструкции, а о том, что со временем постепенно перестаёт ощущаться разница в трудности поджига и удержания стабильной дуги. Трошки чувствуете разницу в смысле?
    Что же касается причин поломки сваренного подрамника, то их может быть уйма, начиная от криворукости пьяного сварщика и заканчивая несоблюдением технологии ремонтной сварки подобных конструкций (включая сюда и правильный подбор марки электродов, и подготовку поверхностей, и наложение косынок и т.д.).
    На счет того, что некоторые мнят себя слишком умными и несут херню - я только "за" такую самокритику )))

По вашему, если аппарат тянет и пятёрку, то лучше ею тонкостенные профтрубы сваривать?
    Не, конечно и так можно. Только если нравится потом долго болгарить наваренное.
    А я противник лишней работы. И стараюсь делать так, чтобы швы получались как можно аккуратнее. И валить не поверху чем побольше типа для надёжности, а в первую очередь обеспечивать провар.
    Последний раз редактировалось tomkol; 29.07.2018 в 11:12.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (29.07.2018), Andruha (29.07.2018), lockser (11.01.2020), Микитович (29.07.2018), Сварной2016 (29.07.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый вечер. народ.
    А кто подскажет- досталась по случаю упаковка электродов FOX EAS 4 M. Дай, думаю, попробую как они варят, но не тут-то было- весь электрод раскаляется и обсыпается обмазка
    Инвертор ИИСТ 160. Есть и трансформаторная постоянка- тоже не идет, не всякий случай попробовал переменкой и, как и ожидалось, электрод "примерзает". И выкинуть жалко. Уже давно лежат.
    А, вообще, бытовое варю, чаще всего, Стандартом, а ежели надо что-либо сурьезное- то монолит уони 13/55.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nikodimka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. народ.
    А кто подскажет- досталась по случаю упаковка электродов FOX EAS 4 M. Дай, думаю, попробую как они варят, но не тут-то было- весь электрод раскаляется и обсыпается обмазка
    Инвертор ИИСТ 160. Есть и трансформаторная постоянка- тоже не идет, не всякий случай попробовал переменкой и, как и ожидалось, электрод "примерзает". И выкинуть жалко. Уже давно лежат.
    А, вообще, бытовое варю, чаще всего, Стандартом, а ежели надо что-либо сурьезное- то монолит уони 13/55.
    технологическими свойствами и является одним из самых популярных электродов такого типа в мире.

Электрод Boehler FOX EAS 4M-A работает на постоянном и переменном токе при высоких допустимых токах. Самоотделяющийся шлак, гладкая поверхность шва. Дополнительная защита от образования пор достигается как влагостойкой обмазкой, так и упаковкой электродов – запаянные жестяные банки. Полностью легированный сердечник электрода обеспечивает повышенную коррозиестойкость. Стойкость к межкристаллитной коррозии при температурах до 4000С. Я думаю, что их калить надо...ну и флюс к ним (или нет??)
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

+ Ответить в теме

Ваши права