Батенька, насколько я заметил, тут вопрос был о том, какими электродами лучше пользоваться любителям, а не профессионалам, и при сварке неответственных конструкций.
И поэтому я говорил не о том, что мне пофиг марка электродов относительно сварки той или иной конструкции, а о том, что со временем постепенно перестаёт ощущаться разница в трудности поджига и удержания стабильной дуги. Трошки чувствуете разницу в смысле?
Что же касается причин поломки сваренного подрамника, то их может быть уйма, начиная от криворукости пьяного сварщика и заканчивая несоблюдением технологии ремонтной сварки подобных конструкций (включая сюда и правильный подбор марки электродов, и подготовку поверхностей, и наложение косынок и т.д.).
На счет того, что некоторые мнят себя слишком умными и несут херню - я только "за" такую самокритику )))
По вашему, если аппарат тянет и пятёрку, то лучше ею тонкостенные профтрубы сваривать?
Не, конечно и так можно. Только если нравится потом долго болгарить наваренное.
А я противник лишней работы. И стараюсь делать так, чтобы швы получались как можно аккуратнее. И валить не поверху чем побольше типа для надёжности, а в первую очередь обеспечивать провар.