-
Смотрите - за резистором 10 Ом стоит диод и конденсатор - потом нагрузка затвор транзистора, который выпаян. Если ёмкость конденсатора будет большой то для импульсного тока она выглядит как короткое замыкание - соответственно всё напряжение с ТГР будет приложено к резистору ( это объяснение так сказать - на пальцах ) и он будет греться. 0,01 мкФ это 10 000 пФ - ёмкость затвора транзистора в среднем 2000 - 3000 пФ. Этот конденсатор убирает всплески ( выбросы ) напряжения с ТГР что бы не пробился затвор. Я предположил что эта ёмкость 0,01 мкФ - она может быть и меньше. Что мешает её отпаять и посмотреть сигналы на затворах. Ведь всё равно для проверки сигналов нужно имитировать ёмкость затвора - или резистором 220 Ом или лучьше конденсатором 2000-3000 пикофарад. Детали - то есть их номиналы даже если они новые я всегда измеряю - конденсаторы, резисторы, диоды, транзисторы и т.д - ( купил транзисторы 2 шт. - один пробит в другом ёмкость затвора почти 5000 пФ против 2200 по даташиту - так как не впаял сдал в магазин из практики). Понимаете трудно без приборов ремонтировать. Я бы уже пальной станцией детали драйверов "сдул" и всё давно перемерил вместе с индуктивностью обмоток ТГР - потому что после пробоя выходных транзисторов часто детали драйвера не полностью выходят из строя, а только "подбиваются". Что бы ничего не запоминать перед розпайкой делаю макросъёмку узла , который подлежит " патрошированию". Где то так.
-
Ваши права