+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Купил сварочный аппарат. Или руки выросли не там, или аппарат не тот.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Купил сварочный аппарат. Или руки выросли не там, или аппарат не тот.

Здравствуйте. У меня такая проблема, купил сварочный инвертор Redbo Expert tig-250 ( mma-tig). Дело в том, что я им не могу сварить угловое соединение в нижнем положении. Валик кладется то на одну сторону, то на другую сторону, а если словил момент, то не надолго и снова та же байда. Варил монолитом 3 д. по металлу 3 мм. Начало получаться только при 155 амперах. И то металл вижу под самым электродом. При убавлении тока, вообще, не варит. Дуга слабая. Менял угол наклона электрода, метод сварки, полярность - одно и тоже. Год назад варил пе трансформатором и все швы были идеальны. Что делать? Это руки такие у меня или аппарат такой?

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дмитрий0902 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая проблема, купил сварочный инвертор Redbo Expert tig-250 ( mma-tig). Дело в том, что я им не могу сварить угловое соединение в нижнем положении. Валик кладется то на одну сторону, то на другую сторону, а если словил момент, то не надолго и снова та же байда. Варил монолитом 3 д. по металлу 3 мм. Начало получаться только при 155 амперах. И то металл вижу под самым электродом. При убавлении тока, вообще, не варит. Дуга слабая. Менял угол наклона электрода, метод сварки, полярность - одно и тоже. Год назад варил пе трансформатором и все швы были идеальны. Что делать? Это руки такие у меня или аппарат такой?
    Вопрос каким Амперметром меряли что 155 Ампер на дуге? если по попугайчикам что на дисплее горят то в реалее на выходе 80-90 реальных Ампер, отсюда скорей всего и не варит что не хватает сварочного тока

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дмитрий0902 (20.02.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Вопрос каким Амперметром меряли что 155 Ампер на дуге? если по попугайчикам что на дисплее горят то в реалее на выходе 80-90 реальных Ампер, отсюда скорей всего и не варит что не хватает сварочного тока
    Так что мне делать? Отнести и взять другой?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Я так понял лучше поменять.

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Так что мне делать?
    не смотреть на попугайчики которые светятся на дисплее а подобрать ток по личным ощущениям, ток может быть 150-160-170-200 по цифровому дисплею на сварочнике, а в реалиях ток будит 100-120 Ампер которого будит достаточно для нормальной сварки электродом диаметра 3мм.

P.S. а с проводкой все нормально? сечение провода нормальное подходит к розетке от автоматов?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
    Добрый день, как писали выше ток на индикаторе может не соответствовать реальности + советую попробовать другой электрод так как в нашей области может попадаться подделка.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    вот она, ключевая фраза - "Год назад варил пе трансформатором и все швы были идеальны"

Тавровое соединение при сварке трансом дуга не пляшет туда-сюда. А вот на инверторе как раз такое и может быть - валик тут, а шлак там.
    Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
    И попробуйте поменять электроды, взять хорошие или очень хорошие . А то ваши могут козырять из-за обмазки.

А показометр лучше заклейте изолентой, чтоб не раздражал вас и других своим "свободным показателем". Лучше рисочки возле крутилки нарисуйте. А то очень напрягает - типа выставил 120А а он не варит. А там и 80 в реале может не быть.

10. Пользователь сказал cпасибо:

ДнепроWelding (22.02.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Была подобная ситуация с Кайзером-235.При включении в розетку варит электродом хорошо,а с удлинителем 50 м 2,5 мм2 ток хоть на полную,не хочет варить совсем.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права