+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сварочный Tonga 300M

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сварочный Tonga 300M

Подскажите с покупкой, купил сварочный Tonga 300M заявлен производитель япония, по сути скорее всего китай. Вопрос в чем, табло работает только от 55А, то есть при повороте ручки тока изменения на табло происходят в положении "3",
    а до "3" ток стоит мертво 55, хотя должен быть 10А. Следующее это выходные диоды, установлена сборка XS4202 20А 200В 6шт что в сумме дают 120А по выходу но никак не 300А. И еще один нюанс, это то что при вскрытии его на платах и радиаторах
    находилась мелкая пыль, и судя по всему его уже ремонтировали так как видны следы пайки. Магазин дает на него гарантию 2 года, но когда я позвонил им и сказал что проблема с таблом сказали что перезвонят но с 2.12.16 по сей день так и не перезвонили.
    По сварке скажу, 3мм АНО-36 варит отлично, 4мм АНО так же отлично, тока хватает с запасом. Пробовал выкручивать из него весь ток, то режет металл отлично. Меня смущает диодная сборка, не работающее должным образом табло и то что он явно б/у.
    Если дойдет дело к возврату его обратно, то стоит ли его менять на Теслу 277?
    Это то что мне пришло

Оригинал должен выглядеть так

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от gufero Посмотреть сообщение
    Подскажите с покупкой, купил сварочный Tonga 300M заявлен производитель япония, по сути скорее всего китай. Вопрос в чем, табло работает только от 55А, то есть при повороте ручки тока изменения на табло происходят в положении "3",
    а до "3" ток стоит мертво 55, хотя должен быть 10А. Следующее это выходные диоды, установлена сборка XS4202 20А 200В 6шт что в сумме дают 120А по выходу но никак не 300А. И еще один нюанс, это то что при вскрытии его на платах и радиаторах
    находилась мелкая пыль, и судя по всему его уже ремонтировали так как видны следы пайки. Магазин дает на него гарантию 2 года, но когда я позвонил им и сказал что проблема с таблом сказали что перезвонят но с 2.12.16 по сей день так и не перезвонили.
    По сварке скажу, 3мм АНО-36 варит отлично, 4мм АНО так же отлично, тока хватает с запасом. Пробовал выкручивать из него весь ток, то режет металл отлично. Меня смущает диодная сборка, не работающее должным образом табло и то что он явно б/у.
    Если дойдет дело к возврату его обратно, то стоит ли его менять на Теслу 277?
    Это то что мне пришло
    Китай он и в Африке китай, посмотрите на теслу - они ж с Вашим инвертором почти одно и то же...
    Честно, уже замахался писать на всех сварочных форумах, не ведитесь на 300 китайских ампер, ну нету там даже 200А, купите отечественный инвертор и не парьтесь...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    Честно, уже замахался писать на всех сварочных форумах, не ведитесь на 300 китайских ампер, ну нету там даже 200А, купите отечественный инвертор и не парьтесь...
    я это прекрасно знаю, брал чисто для того что бы запас по мощности был.
    С этим что делать?
    Меня смущает диодная сборка, не работающее должным образом табло и то что он явно б/у.

я это прекрасно знаю, брал чисто для того что бы запас по мощности был.
    С этим что делать?
    а Вам запас по мощности какой нужно? если Вы варите 90% времени электродами 3 и 3,2мм., то запас по мощности - это кратковременные сварочные работы электродом 4мм., тогда Вам спокойно можно брать с запасом отечественный инвертор на 180А.
    Сварка электродом 5мм. подразумевает токи в районе от 160А, а это значит, что кабель как минимум КГ-16 или КГ-25 и байонетки 13мм., а не стандартные 9мм.
    А вообще профи сварщики Вам скажут, что нету такого металла, который бы не возможно было сварить электродом 3мм. По ГОСТу при сварке металла от 3мм - обязательная разделка кромок... поэтому это наше про запас под собой ничего, в основном, не имеет...
    Если надо более подробно описать, или под Ваши работы подобрать сварку - пишите в личку, по возможности помогу...

Зарегистрированный
    а Вам запас по мощности какой нужно? если Вы варите 90% времени электродами 3 и 3,2мм., то запас по мощности - это кратковременные сварочные работы электродом 4мм., тогда Вам спокойно можно брать с запасом отечественный инвертор на 180А.
    Сварка электродом 5мм. подразумевает токи в районе от 160А, а это значит, что кабель как минимум КГ-16 или КГ-25 и байонетки 13мм., а не стандартные 9мм.
    А вообще профи сварщики Вам скажут, что нету такого металла, который бы не возможно было сварить электродом 3мм. По ГОСТу при сварке металла от 3мм - обязательная разделка кромок... поэтому это наше про запас под собой ничего, в основном, не имеет...
    Если надо более подробно описать, или под Ваши работы подобрать сварку - пишите в личку, по возможности помогу...
    я в основном работаю электродами 4мм, но в дальнейшем с возможностью кратковременной работы 5мм

я в основном работаю электродами 4мм, но в дальнейшем с возможностью кратковременной работы 5мм
    Карпаты ВД-260, АТОМ I-180D, ПАТОН 200Е, ИИСТ Колибри, ССВА 180...

Зарегистрированный
    Карпаты ВД-260, АТОМ I-180D, ПАТОН 200Е, ИИСТ Колибри, ССВА 180...
    дорого, да и разницы по параметрам особо нету с китайским
    я как бы совет просил в решении проблемы, а не в покупке другого сварочного

Зарегистрированный
    Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
    Если нет разницы по параметрам с китайцами, в течении 2-х недель вы можете вернуть товар или обменять на аналогичный.Если магазин докажет, что вы его вскрывали, то притензии к функциям, внутреннему содержанию,
    и тем более о гарантийном обслуживании можно забыть.Остальные выводы предлагаю сделать самостоятельно.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

дорого, да и разницы по параметрам особо нету с китайским
    да ну, только тот факт, что у всех наших инверторах честные амперы уже о многом говорит, кроме того гарантия, скажем на Патон 5 лет, об атоме вообще писать не буде, фрагман, чего о нем говорить... китайские инвертора более менее нормального качества стоять точно, как и наши, Ергус, Джасик... посмотрите в нете, почитайте отзывы...
    я как бы совет просил в решении проблемы, а не в покупке другого сварочного
    Вы склонны решать сами, я Вам написал о решении проблемы, а Вы хотите - покупайте китайский инвертор, где пишет, что там 300А, а по факту 180А даже нету, где доп.функции не работают вообще и т.д. Как говориться - хозяин барин...

Цитата Сообщение от Юрий_Ник Посмотреть сообщение
    Если нет разницы по параметрам с китайцами, в течении 2-х недель вы можете вернуть товар или обменять на аналогичный.Если магазин докажет, что вы его вскрывали, то притензии к функциям, внутреннему содержанию,
    и тем более о гарантийном обслуживании можно забыть.Остальные выводы предлагаю сделать самостоятельно.
    Тут не все так просто... уже есть практика, когда по сварке в возврате отказывали. Дело в том, что если Вы поварили аппаратом - значит Вы им пользовались, при чем если же на клемме массы есть нагар - 100% отказ, в основном. Хотя все зависит от продавца, вернуть деньги или получить взамен аппарат получше - выход... Если же есть возможность и желание поспорить с продавцом - можно доказать, что он продал товар, ТТХ которого не отвечают заявленным, тут как пить дать все на стороне покупателя... дерзайте

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права