-
Да кто б сомневался. Наши продавцы тоже кушать хотят 
А по поводу качества ... Я уже довольно давно не покупаю инструмент, не пересмотрев по него отзывы, ролики в YouTube и вообще всего, что смогу найти.
А так - да, Dewalt, Makita, Metabo ... Дорого, зато можно именно работать, а не изобретать на ходу новые матюки.
Летом купил российскую низкооборотистую дрель ростовского производства (новую). 1000 с чем-то грн. Металлический редуктор, все вроде хорошо, кроме низкой культуры производства. Крыльчатка вентилятора разлетелась сразу после включения, но по гарантии выслали новую, и я сам ее поставил. Сверлит, не люфтит, все хорошо. Но везде облой, отверстия под подшипники в корпусе редуктора вырезаны неаккуратно, и я подправлял их гравером, иначе подшипники в них приходилось забивать молотком. Объемы работ у меня небольшие, так что доработанная таким образом дрель меня вполне устраивает. Профессиональный же Bosch такого типа стоит порядка 1000 у.е. ...
P.S. Недавно видел в АТБ болгарку за 350 с чем-то грн. Это финиш. И ведь кто-то же покупает, и даже верит, что ей можно работать ...
-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права