Xort01, я вас не заставляю читать то, что пишу и тем более не собираюсь никого мучить, никуда не спешу и от вас ничего не требую. Наводящие вопросы... Люди спрашивают - я отвечаю.
Xort01, я вас не заставляю читать то, что пишу и тем более не собираюсь никого мучить, никуда не спешу и от вас ничего не требую. Наводящие вопросы... Люди спрашивают - я отвечаю.
вот это был мой вопрос ранее - (выше тиристора есть транзистор - что на нём написано и где эти буквы расположены на корпусе - (это или КТ315 или КТ361) ) - а это ответ -(11- 0378 ) - и нафига мне месяц и год выпуска - да на последнем фото можно уже рассмотреть что это КТ315Б - человек хочет сделать, но во первых не имеет ни малейшего представления об электричестве и электронике а самое главное - ЛЕНИВЫЙ - пусть заходит в гугл и смотрит кодовую маркировку деталей, может узнает что окромя типа типа реле есть ещё и паспорт у реле, который характеизует его параметры. Заодно узнает как разделяются биполярные транзисторы по структуре ( потому как в цветовой маркировке с розовой точкой чёто я не нашёл - может краска изменила цвет) во всяком случае может прийдётся определить структуру для замены. В ОБЩЕМ ШАРА РУЛИТ - ВЫ РЕБЯТА ДОЛБИТЕСЬ И МЕНЯ ПОДПИХАЙТЕ. Ну где то так у него получается.
Xort01 (16.10.2017)
Круто Вы меня Николаевич. Ну да ладно. Теперь по существу. Все, что написано на деталях, я добросовестно переписал, в том числе и год выпуска, если конечно это он. Теперь, что касается цветовой маркировки транзисторов. Очевидно она и правда выгорела, так как этот цвет я определил как розовый или близкий к нему. Ну а что касается лени, то это вопрос спорный. Не всегда удается выделить достаточно времени для того, чтобы заниматься полуавтоматом. Как получается- так получается. Не вижу в этом трагедии. Ниже, после корректировки, скину схему соединений в цепи пуска. При этом сообщаю, что низковольтные цепи после трансформатора с учетом погрешностей китайского тестера выдают 12 вольт, однако схема не хочет работать.