+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 118

Тема: Схема полуавтомата Вольтмастер 200. Крайне необходима схема.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от 333 Посмотреть сообщение
    На диоде, расположенном на трансформаторе 15 вольт.
    Как то это ни о чём не говорит.

Зарегистрированный
    Нужно розвести ( то есть розделить их )провода так что бы можно было увидеть откуда на трансформатор приходит питание - судя по всему как сказано выше через включатель на передней панели. То есть отделить провода по сети. И посмотреть сколько останется выводов на трансформаторе как вторичная обмотка - два из них должны приходить на диодный мост - с него на конденсатор возможно тот который не на плате а отдельно болтается и с него на плату управления. В общем в жгуте на фото непонятно что куда приходит. С каких контактов платы идут провода на клапан - на мотор - ещё должно быть два провода с горелки на плату управления. Кстати силовая работает - прицепить на выход ещё дроссель и можно варить электродом - можно и без дросселя - три режима напряжения есть. Не совсем по правилам будет конечно - но варить можно. И ещё с транформатора идёт на квадратный мост потом на тиристор и двигатель протяжки (фазовое управление) двигателем - потом плюс с моста через диод ото что на трансе на конденсатор что в изоленте прикручен к панели внутренней - ну это предположение.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ничего там не мотали. Этот полуавтомат вообще никогда с момента выпуска не работал даже 5 минут. Это я знаю точно.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Этот полуавтомат вообще никогда с момента выпуска не работал
    Вы бы лучше по существу ответили. Прошло уже больше недели. Такое впечатление, что Вы ждёте манны небесной. Пора шевелиться, а не ждать, что всё сделают за Вас! Понятно, что сами Вы разобраться не можете - уровень не тот, так же понятно, что ни у кого из здешних нет ни схемы, ни такого аппарата. Найдите местного радиолюбителя, который все восстановит, или скажет чего не хватает. Не мучайте себя и людей. Вам задают наводящие вопросы, а Вы на них или не отвечаете, или рассказываете про то, что аппаратом не работали. К чему это?
    Здесь люди на добрых началах, ТРАТЯ СВОЁ ВРЕМЯ, пытаются помочь.У меня было 2 наводящих вопроса и просьба сфотографировать плату, фото есть, а ответы где? Да за это время можно было схему существующих соединений разрисовать.
    Отвечать на это сообщение не надо, просто перечитайте вопросы с самого начала и что Вы на них отвечаете...

Зарегистрированный
    Ничего там не мотали. Этот полуавтомат вообще никогда с момента выпуска не работал даже 5 минут. Это я знаю точно.
    Я и не говорил что вы его или кто то мотал или перематывал - я написал что намотан силовой в навал обмотки или катушки - хотя такой диаметр провода можно уложить виток к витку и руками. И ещё, если он неработал от родясь, как вы говорите - то возможно там есть ошибки в монтаже, как вариант изначально - хотя на плате видны перепайки элементов, может кто то уже пытался его восстановить - это предположение. Я вам уже говорил и человек в 74 сообщении говорит - отнесите его мастеру и он вам его в момент поставит на ноги или колёса как будет угодно вам - то есть он будет работать. Судя по плате - там срез такой как будто плату резали ножницами по металлу - гетинакс так трескается после ножниц - вообщем какой то он полугаражно производственной сборки.

Зарегистрированный
    1 -РЭС22 2-6ГС1 3-РЗС-55 4- без маркировки, точка справа 5- 220ПКФ 6-Д814Д 7-КУ-202Е 8-КТ-339А 9-6ГС1, металл справа 10-сбоку розовая точка на всех трех транзисторах 11- 0378 12- 47мкф 13- 22 мкф 14- 10мкф 15 и 16 - 22 мкф
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3165.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	171.4 Кб
ID:	6796  

Зарегистрированный
    Xort01, я вас не заставляю читать то, что пишу и тем более не собираюсь никого мучить, никуда не спешу и от вас ничего не требую. Наводящие вопросы... Люди спрашивают - я отвечаю.

Зарегистрированный
    Механизм подачи сварочной проволоки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3172.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	83.4 Кб
ID:	6797  

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Xort01, я вас не заставляю читать то, что пишу и тем более не собираюсь никого мучить, никуда не спешу и от вас ничего не требую. Наводящие вопросы... Люди спрашивают - я отвечаю.
    М-да, так что там с питанием на плате, и напряжением на кнопке горелки? Или не судьба? Я же задаю вопросы, на которые чтобы ответить, надо что-нибудь сделать.
    По фото. №11- вроде как КТ315Б, №2,№9 - КТ816Г.

Зарегистрированный
    вот это был мой вопрос ранее - (выше тиристора есть транзистор - что на нём написано и где эти буквы расположены на корпусе - (это или КТ315 или КТ361) ) - а это ответ -(11- 0378 ) - и нафига мне месяц и год выпуска - да на последнем фото можно уже рассмотреть что это КТ315Б - человек хочет сделать, но во первых не имеет ни малейшего представления об электричестве и электронике а самое главное - ЛЕНИВЫЙ - пусть заходит в гугл и смотрит кодовую маркировку деталей, может узнает что окромя типа типа реле есть ещё и паспорт у реле, который характеизует его параметры. Заодно узнает как разделяются биполярные транзисторы по структуре ( потому как в цветовой маркировке с розовой точкой чёто я не нашёл - может краска изменила цвет) во всяком случае может прийдётся определить структуру для замены. В ОБЩЕМ ШАРА РУЛИТ - ВЫ РЕБЯТА ДОЛБИТЕСЬ И МЕНЯ ПОДПИХАЙТЕ. Ну где то так у него получается.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (16.10.2017)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права