+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: Схема полуавтомата Вольтмастер 200. Крайне необходима схема.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Значит смотрите - фазы нужно подключить на те контакты с которых с обратной стороны пускателя ( на фото их не видно ) три провода идут на переключатель напряжения 3-х позиционный - с него ( переключателя ) должно выйти 9 проводов и они должны быть подключены на колодку трансформатора по 3 провода на каждую катушку. Если всё правильно подключено и принудительно включить пускатель то должно появиться напряжение на выходе.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    А почему принудительно. Я так понял, что мы обходим пускатель и подсоединяемся напрямую к переключателю напряжения. Та сторона, которую я зафиксировал на фото находится со стороны входного кабеля и там находятся свободные клеммы для подсоединения, их 4 штуки. А с обратной стороны всего три клеммы, куда в таком случае соединять ноль, и почему нельзя сразу соединить все с видимой стороны пускателя на имеющиеся 4 клеммы?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Да вы сами говорили - делаем последовательно. Можете сразу всё подключить - и включить в 380 вольт. Если бахнет - то сами будете виноваты. Сделав так как я вам написал - вы проверяете силовую часть - потом переходим к управлению - то есть запитуем управу - подключаем нуль и так далее. Я то что вам написал уже бы давно сделал и двигался дальше. Заглавие темы "Схема полуавтомата Вольтмастер 200. Крайне необходима схема."
    Во втором сообщении человек дал ссылку на схему - даааааа не один в один - там схема силовой части есть только на 5 положений - а у вас 3 положения - выходное напряжение там включается тиристорами по выходу а у вас пускателем по входу и вы пишите в 3 сообщении ничего не нашёл - отнесли бы вы его электрику толковому он бы всё уже давно сделал.
    Последний раз редактировалось Николаевич; 09.10.2017 в 12:34.

Зарегистрированный
    Вот эта схемаВложение 6783

Зарегистрированный
    Схемы нет - это раз. Где он толковый - это два. Мне самому интересно это сделать - это три. Остальное лирика. Теперь по существу. Сегодня у меня не было времени заниматься полуавтоматом, но я все же просмотрел цепь пускатель-переключатель напряжений-трансформатор. Все на месте, и как Вы писали, от полуавтомата на переключатель - три провода, и от переключателя на трансформатор девять проводов, по три на каждую катушку. Здесь все нормально. Ну а теперь до меня дошло, что действительно правильно то, что надо подключать фазы без ноля с другой стороны пускателя. Да, если подключить с правильной стороны, то тогда действительно будет запитан трансформатор цепи управления, так как на него от пускателя идет фаза и ноль. Оно конечно может и не бахнуть, но как говорится береженого бог бережет. Все правильно. Буду пробовать. Потом о результатах проверки силовой части напишу. Спасибо.

Зарегистрированный
    Наконец то лёд тронулся. Подключайте силу и напишите результат. А теперь представьте как приходится ремонтировать сложную технику и без схемы.

Зарегистрированный
    Подключил. Все работает. На выходе с выпрямителя в трех режимах переключателя напряжения соответственно 24, 19 и 16 вольт. В тестовом режиме аппарат проработал минут 15. Ничего не бахает, не горит и не греется. Слегка теплые сердечники трансформаторов. Но так наверное и должно быть. Вихревые токи греют железо. Что дальше?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    теперь надо восстановить цепь пуска. суть в чем. подсоединив весь аппарат и включив тумблер питания на морде, запитывается управа. через трансформатор который сбоку на корпусе. пониженное напряжение выпрямляется. вот тут первая собака зарыта. по фото на апппарате есть диодный мост прикручен к стенке и диод на самом трансе. я думая что мост выпрямляет на протяжку, а диод на пуск. цепь пуска замыкается кнопкой на горелке. ее надо или подключать или иммитировать сторонней кнопкой. при замыкании цепи пуска должно сработать какое-то реле (я пока по фото не смог раздуплить) и своими контактами подать напряжение на обмотку пускателя. при этом пускатель замкнет силовые контакты и подаст напругу на переключатель и силовой транс. в результате на выходе мы получим сварочное напряжение, которое вы уже проверили. одновременно цепь пуска замкнет цепь питания газового клапана и протяжки. цепи протяжки я бы смотрел в последнюю очередь

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Это понятно. Буду пробовать, но не знаю что из этого получится. Там внутри болтаются три провода. Один с маркировкой 24 V и два провода с маркировкой V. При отсутствии схемы можно только догадываться откуда они ?

Зарегистрированный
    Какие есть предположения о месте подсоединения провода с невыпрямленным напряжением 24 вольта, того, который болтается там внутри? Куда он должен идти ?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права