+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Дуга в ММА

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Просто с увеличением зазора столб дуги расширяется и увеличивается зона нагрева, глубина провара при этом уменьшается, как бы происходит рассеивание мощности на большую площадь, я вот об этом. Про наклон электрода всё верно. Видео со Стивом Блэйли видел когда то (здесь ,на форуме) ,даже сохранил ,его ролики очень замечательные, толковые.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Просто с увеличением зазора столб дуги расширяется и увеличивается зона нагрева, глубина провара при этом уменьшается, как бы происходит рассеивание мощности на большую площадь, я вот об этом. Про наклон электрода всё верно. Видео со Стивом Блэйли видел когда то (здесь ,на форуме) ,даже сохранил ,его ролики очень замечательные, толковые.
    Все правильно вы заметили - это мой промах, когда я сказал про ширину шва при короткой дуге. В самом деле, когда увеличивается зазор, тогда растет вольтаж и давление электронов увеличивается на металл, что его больше разогревает. При этом наплавленный металл растекается так как становится более подвижным (но качество шва катастрофически падает при этом). После вашего замечания я засомневался и покопался в литературе. Ниже привожу копию страницы из руководства фирмы Miller по ручной дуговой сварке, где указаны параметры сварки влияющие на форму валика - чтобы не быть голословным.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: guidelines_smaw 13.jpg
Просмотров: 1019
Размер:	59.6 Кб
ID:	6702

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Xort01 (24.09.2017), Микитович (25.09.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права