Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Awelco (Италия) - отзывы о сварочном оборудовании этой торговой марки

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Скажу пару слов об Awelco микро тиг 200, так как приходилось ремонтировать 5-6 шт таких аппаратов ( у нас они не сильно распространены, куда больше Гусми и ИМСов ). Первое что скажу , аппарат совсем не предназначен для наших слабых сетей и "хилых" переносок , ввиду того , что имеет трансформаторный блок питания. Т.е. если пользоваться аппаратом при просаженном сетевом напряжении , это часто заканчивается выходом аппарата со строя . Второе это наличие той же болезни , что у Гусми и ИМСов -наличие в конструкции аппарата токопроводящих стоек. Это означает, что если у вас аппарат упадет скажем с табурета, или поездит пару дней в багажнике автомобиля по нашим дорогам, то с большой долей вероятности сварочник может выйти со строя . Третье это отсутствие защиты аппарата от выхода со строя выходных диодов, т.е. при пробое выходного диода имеем еще и выход со строя силовых транзисторов . Ну и четвертое , думаю весьма существенное, это цена ремонта такого аппарата может доходить до 150-200 долларов . Как на меня , лучше уже отдать предпочтение Гусми или ИМСу, там есть конечно свои болезни, но они на такие существенные как у Авелко. По крайней мере у Гусми и ИМС стоят импульсные блоки питания . В связи с чем мне пришлось малость доработать Авелко который попал ко мне в ремонт , чтоб хоть как-то увеличить его надежность, если по-конкретней , то я добавил в него самодельный импульсный блок питания на 2 напряжения . По собственным ощущениям , и по отзывам хозяина аппарат стал лучше работать, значительно повысилась стабильность горения дуги.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P72102841.JPG
Просмотров: 946
Размер:	126.1 Кб
ID:	3021

2. Пользователь сказал cпасибо:

Админ (24.08.2014)

Ваши права