Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу
И ни слова об аппарате((( Странно...
2 svarschik
как у Вас продаются их полуавтоматы
??????????????
Что о них слышно?
если вы о тех, что на картинке сверху, то это самые обыкновенные сделанные на заказ в китае, такие есть у всех "итальянских" фирм - у Deca, Telwin и т.п. почти все намотаны алюминием, качество весьма посредственное, всего 4 уровня выходного тока, весь сетевой ток идет через хиленькие переключатели...
в общем, если и использовать, то для очень бытовых целей.
То есть это таки пресловутая china? Жаль, я думал итальянец...
У меня Авелко Ондуликс 110 уже как года 3 . Для любительских целей очень даже подходит. Варил металтческую решетку-дверь на даче, прутья квадрат 1 см - нормально. Подваривал гаражные ворота - без проблемм. "Присобачил" крепление рулевого амортизатора для внедорожника - получилось отлично ...
Одна только проблемма - не получается варить тонкую сталь ~1мм (на автомобиле). Пробовал током ~10-15А для неответственных мест, то получается с огромным трудом - прожигает дыры
Какой он там внутри я не смотрел . Китаец он или итальянец - главное , что не подводит и до безобразия легкий. В гараже даже "экскурсии" приходят на него посмотреть и поконсультироваться.
У меня был Awelco микро тиг 200. Купил через интернет. Клюнул на то что итальянец. Когда через два года он у меня поломался, погорели транзисторы.
По причине отсутствия деталей в Днепропетровске его отремонтировать не смогли, . Поставили аналоги, проработал месяц и опять поломался. Сервисный центр только в Киеве. Ломается все,но не все ремонтируется.
Скажу пару слов об Awelco микро тиг 200, так как приходилось ремонтировать 5-6 шт таких аппаратов ( у нас они не сильно распространены, куда больше Гусми и ИМСов ). Первое что скажу , аппарат совсем не предназначен для наших слабых сетей и "хилых" переносок , ввиду того , что имеет трансформаторный блок питания. Т.е. если пользоваться аппаратом при просаженном сетевом напряжении , это часто заканчивается выходом аппарата со строя . Второе это наличие той же болезни , что у Гусми и ИМСов -наличие в конструкции аппарата токопроводящих стоек. Это означает, что если у вас аппарат упадет скажем с табурета, или поездит пару дней в багажнике автомобиля по нашим дорогам, то с большой долей вероятности сварочник может выйти со строя . Третье это отсутствие защиты аппарата от выхода со строя выходных диодов, т.е. при пробое выходного диода имеем еще и выход со строя силовых транзисторов . Ну и четвертое , думаю весьма существенное, это цена ремонта такого аппарата может доходить до 150-200 долларов . Как на меня , лучше уже отдать предпочтение Гусми или ИМСу, там есть конечно свои болезни, но они на такие существенные как у Авелко. По крайней мере у Гусми и ИМС стоят импульсные блоки питания . В связи с чем мне пришлось малость доработать Авелко который попал ко мне в ремонт , чтоб хоть как-то увеличить его надежность, если по-конкретней , то я добавил в него самодельный импульсный блок питания на 2 напряжения . По собственным ощущениям , и по отзывам хозяина аппарат стал лучше работать, значительно повысилась стабильность горения дуги.
![]()
Админ (24.08.2014)
подскажите чайнику думаю купить Awelco Ondultech 205 б.у в паспорте написано что есть поддержка аргонно-дуговой TIG сварки . это к ней нужно докупать приблуду что бы сделать TIG режим ? вот по доработке немного инфы http://zakatayrukava.ru/stroitelstvo...dulix-140.html или может купить Deca Mos 210 gen тоже есть поддержка TIG ссва сварку по дешевке не найти вот и думаю что взять