+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Модуль защиты блока питания сварочного инвертора Патон ВДИ-200

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    У меня никогда не было Патона... Но параллельно затвор-эмиттер вместо сапрессоров лучше ставить два встречно включенных стабилитрона на 15-18 вольт. Если же на затворе сигнал без захода в минусовую часть, то можно и один катодом к затвору.
    По схемам многих инверторов там и стоят два встречных стабилитрона на 18V. Но на Патон схему не найти

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Да я имел ввиду, что для этой части схема и не нужна - стандартная цепь защиты затвора от пробоя.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вопрос ко всем на засыпку...
    У меня сгорел резистор один из R1,R2,R3.
    Если вместо его впаять один керамический 5W 100Om...?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    У меня сгорел резистор один из R1,R2,R3.- и к какой схеме или плате "привязать" эти резисторы. Можете поставить то что написали. Только сначала вместо резисторов включите лампу 200 ватт и отпишите результат.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    У меня сгорел резистор один из R1,R2,R3.- и к какой схеме или плате "привязать" эти резисторы. Можете поставить то что написали. Только сначала вместо резисторов включите лампу 200 ватт и отпишите результат.
    Схема та что на первой странице... И еще, зачем там два терморезистора...Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5602.jpg
Просмотров: 6539
Размер:	145.4 Кб
ID:	9978
    Последний раз редактировалось Пофигист; 15.12.2019 в 17:04.

Зарегистрированный
    Понятно. Эти терморезисторы и резистор служат для плавного заряда конденсаторов фильтра. Их количество и номинал зависит от суммарной ёмкости конденсаторов фильтра, стоит эта цепочка для того что бы не было по сети броска тока в момент включения аппарата да и конденсаторы при заряде в такой ситуации более комфортно себя чувствуют. В отличии от резистора термистор ( это не терморезистор ) при прохождении тока через него увеличивает своё сопротивление и ток через него уменьшается - он имеет как сопротивление так и ток который через него можно пропустить. Вместо этих трёх элементов можно поставить один резистор 100-150 Ом мощностью 15 ватт. В этой цепочке могут элементы выйти из строя просто так, а как правило выходят из строя при поломке аппарата, поэтому я и написал включить через лампу.

Зарегистрированный
    Понятно. Эти терморезисторы и резистор служат для плавного заряда конденсаторов фильтра. Их количество и номинал зависит от суммарной ёмкости конденсаторов фильтра, стоит эта цепочка для того что бы не было по сети броска тока в момент включения аппарата да и конденсаторы при заряде в такой ситуации более комфортно себя чувствуют. В отличии от резистора термистор ( это не терморезистор ) при прохождении тока через него увеличивает своё сопротивление и ток через него уменьшается - он имеет как сопротивление так и ток который через него можно пропустить. Вместо этих трёх элементов можно поставить один резистор 100-150 Ом мощностью 15 ватт. В этой цепочке могут элементы выйти из строя просто так, а как правило выходят из строя при поломке аппарата, поэтому я и написал включить через лампу.
    На фотографии видно что у меня стоят последовательно три сопротивления
    3 Ватта мощности и общим сопротивлением 100 Омм, одно в обрыве если вместо
    всех поставить одно то что на рисунке, выдержит или нет...?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5603.jpg
Просмотров: 5626
Размер:	100.1 Кб
ID:	9979

Зарегистрированный
    На одном резисторе будет выделятся в три раза больше мощности, чем на трёх - поэтому в некоторых аппаратах ставят резисторы 100 - 150 Ом но они 15 ватт. Ваш резистор на 5 ватт. Значит впаиваем этот резистор и в темноте включаем аппарат и смотрим как кратковременно будет нагреваться спиралька внутри корпуса в момент заряда конденсаторов. Эти керамические резисторы не очень надёжные, Поэтому Патон и поставил обычный резистор и термисторы, хотя попадались аппараты и с керамическими резисторами. Я при ремонте не занимаюсь экспериментами, которые могут ухудшить надёжность аппарата.

Зная функциональное назначение того или иного элемента схемы можно манипулировать как номиналом, так и его мощностью.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (15.12.2019)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    На одном резисторе будет выделятся в три раза больше мощности, чем на трёх - поэтому в некоторых аппаратах ставят резисторы 100 - 150 Ом но они 15 ватт. Ваш резистор на 5 ватт. Значит впаиваем этот резистор и в темноте включаем аппарат и смотрим как кратковременно будет нагреваться спиралька внутри корпуса в момент заряда конденсаторов. Эти керамические резисторы не очень надёжные, Поэтому Патон и поставил обычный резистор и термисторы, хотя попадались аппараты и с керамическими резисторами. Я при ремонте не занимаюсь экспериментами, которые могут ухудшить надёжность аппарата.

Зная функциональное назначение того или иного элемента схемы можно манипулировать как номиналом, так и его мощностью.
    Напишите номер или позвоните пожалуйста... 098 551 19 29 ...

Зарегистрированный
    Ещё разновидность
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патон ВДИ-250S схема защиты.jpg
Просмотров: 6634
Размер:	87.6 Кб
ID:	9981

14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

aleksz9419 (23.12.2019), Filiuk (25.02.2020), Арам (02.12.2021)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права