+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Модуль защиты блока питания сварочного инвертора Патон ВДИ-200

  1. #11
    Зарегистрированный
    Регистрация
    13.10.2018
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Здравствуйте. Проблема с модулем, сам аппарат Патон ВДИ-250Р работает на ура. В чем суть проблемы - при включении модуль срабатывает и аппарат работает, НО!! При отключении кнопки должно отпуститься реле и аппарат выключиться. Вот и сама проблема - реле не отпускается а аппаратом можно продолжать работать. Грешил на тиристор, заменил - проблема осталась. Залипания контактов кнопки и реле нет. Буду благодарен советом, в какой части схемы искать повреждение, в обвязке тиристора или в схеме управления реле.

  2. #12
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Делал только что кнопку ВДИ-200. Я так понимаю модификаций куча. У меня кроме цементного резистора был слегка в обрыве R10- 130к, номиналы сопротивлений у меня отличаются от схемы выше

  3. СУПЕРЦЕНЫ на инверторы от Дніпро-М! Инвертор MМА MINI 260 + Маска Сварщика МЗП-310 + Сварочный магнит всего за 2799 грн;
    Инвертор Дніпро-М САБ-258ДП + Маска сварщика МЗП-390 всего за 2199 грн;
    Инвертор Дніпро-М САБ-250Н + Маска сварщика МЗП-310 всего за 1899 грн Только до 30.06.2018

    Детали на официальном сайте: https://dnipro-m.ua/oborudovanie/svarocnye-apparaty


  4. #13
    Зарегистрированный
    Регистрация
    13.10.2018
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Модификаций куча...но базовая схема практически одинаковая. Затрудняет ремонт еще и тот компаунд, которым залита плата, номиналы тоже отличались.

  5. #14
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.08.2018
    Адрес
    Kharkiv
    Сообщений
    43
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Так вам помощь нужна? Судя по описанию у вас накоротко горелый транзистор в цепи реле. Я когда с кнопкой развлекался, замыкал к-э у него, эффект был как у вас.
    Симистор не при чем. Если он не будет работать - конденсаторы не зарядятся вообще и сварочник не заработает. Симистор в схеме, что бы недопустить запуск при подключении к 380В.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    SPAS (15.11.2018)

  7. #15
    Зарегистрированный
    Регистрация
    13.10.2018
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Vovan_G5, спасибо за предложение помощи. Все решил сам. Во время измерений режимов и ремонта появился такой эффект - то работает, то не работает, притом без замены элементов. В итоге вышел на оптопару EL3H7. Такую точно не нашел, заменил аналогом PS2801-1F3A, все вошло в режим и модуль защиты нормально работает. Может кому понадобиться, вот аналоги EL3H7 - TCMT-1100, ACPL-217, HMHA2801, PC3H7, PS2801, TLP281, LTV-217C.

  8. #16
    Зарегистрированный
    Регистрация
    05.12.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181205_101939.jpg
Просмотров: 20
Размер:	113.9 Кб
ID:	8467 Подскажите какие стабилитроны стоят в этой цепи на какое напряжение, как я понят они 22В вместе составляют 110в для реле.

  9. #17
    Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    1,374
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 246 раз(а) в 234 сообщениях
    Это на срабатывание при повышении напряжения(защита от 380).
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA) 0674579067(Viber), 0633841024.Прием ремонтов с других городов.Удаленный ремонт.

  10. #18
    Зарегистрированный
    Регистрация
    13.10.2018
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Стабилитроны реле стоят в цепи управления реле, это VD5, VD6 на 60 вольт. А эти стабилитроны стоят в цепи сигнализации превышения 220 вольт сети. При превышении засветиться светодиод. На какое напряжение только теоретически можно посчитать... может 5х50, может 5х60. Можно проверить чисто опытным путем т.е. выпаяв один и замерив напряжение стабилизации.

  11. Магазин сварочного оборудования «Сварка.ZP»: сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG - абсолютный хит продаж 2017-2018! Акции и скидки для участников форума! Будем рады видеть вас на нашем сайте!

  12. #19
    Зарегистрированный
    Регистрация
    05.12.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от SPAS Посмотреть сообщение
    Стабилитроны реле стоят в цепи управления реле, это VD5, VD6 на 60 вольт. А эти стабилитроны стоят в цепи сигнализации превышения 220 вольт сети. При превышении засветиться светодиод. На какое напряжение только теоретически можно посчитать... может 5х50, может 5х60. Можно проверить чисто опытным путем т.е. выпаяв один и замерив напряжение стабилизации.
    Не хотел новую тему создавать эта плата от Патона ВДИ-160S DC TIG, стабилитронов VD5, VD6 не нашёл на плате, стабилитроны есть на 51В и 62В на 50в и 60В не нашёл.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181206_081652.jpg
Просмотров: 7
Размер:	148.7 Кб
ID:	8468Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181206_081705.jpg
Просмотров: 9
Размер:	174.3 Кб
ID:	8469 если смотреть на эту схему они все последовательно.

  13. #20
    Зарегистрированный
    Регистрация
    13.10.2018
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Схема модуля защиты опубликована в посте №3 на первой странице этой темы. Ваши 5 стабилитронов, соединенных последовательно обозначены на схеме, как один и возле него стоит знак вопроса. Да, я точно не оговаривал напряжения стабилитронов, там плюс-минус два вольта не брались во внимание. При каком превышении напряжения 220 В срабатывает защита может кто и проверял.. но у меня как то не было охоты это делать. Интересная схема монтажной платы, такой точно не видел. Нельзя ли выложить фото цельного изображения? Какая проблема у вас с этим модулем?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения