Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сварочный выпрямитель

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    http://www.meanders.ru/vypryamitely.shtml - типы выпрямителей.
    Задача сварочного выпрямителя подпитать провалы тока потому, что после диодного моста на выходе пульсирующий постоянный ток частотой 100Гц и особой разницы со сваркой на переменном токе нет. Для подпитки провалов тока (минимальный уровень комфорта вроде 10А) служат конденсаторная сборка и дроссель. Они должны находится в балансе, т.к. мощная конденсаторная сборка при слабом дросселе приводит к "выстрелам" при касании электродом детали, а дроссель без конденсаторной сборки будет снижать сварочный ток и дуга будет "вялая" (напоминает сварку на инверторах с отключенным форсажем) и поджиг электрода будет не на высоте.
    Настраивать систему рекомендую опытным путем, подключив дроссель и подбирая емкость конденсаторов до получения желаемого результата. Не лишней будет и вольтдобавка (повышает напряжение ХХ, облегчает первичный поджиг электрода).
    evgeniy, в описании по ссылке в посте №3 я описал все этапы сборки сварочного выпрямителя и выложил финальную схему. После работы на этом сварочном выпрямителе я уже мог критически оценивать работу сварочных инверторов в разных режимах. Но в конце-концов приобрел сварочный инвертор потому, что мой сварочный выпрямитель получился габаритным и тяжелым (более 50кг).
    Перед вложением денег в запчасти для выпрямителя, подумайте, может эти средства вложить в инвертор. Мне многие комплектующие достались нашару, а если покупать все, то выйдет довольно приличная сумма.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.07.2017)

3. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Ваши права