http://www.meanders.ru/vypryamitely.shtml - типы выпрямителей.
Задача сварочного выпрямителя подпитать провалы тока потому, что после диодного моста на выходе пульсирующий постоянный ток частотой 100Гц и особой разницы со сваркой на переменном токе нет. Для подпитки провалов тока (минимальный уровень комфорта вроде 10А) служат конденсаторная сборка и дроссель. Они должны находится в балансе, т.к. мощная конденсаторная сборка при слабом дросселе приводит к "выстрелам" при касании электродом детали, а дроссель без конденсаторной сборки будет снижать сварочный ток и дуга будет "вялая" (напоминает сварку на инверторах с отключенным форсажем) и поджиг электрода будет не на высоте.
Настраивать систему рекомендую опытным путем, подключив дроссель и подбирая емкость конденсаторов до получения желаемого результата. Не лишней будет и вольтдобавка (повышает напряжение ХХ, облегчает первичный поджиг электрода).
evgeniy, в описании по ссылке в посте №3 я описал все этапы сборки сварочного выпрямителя и выложил финальную схему. После работы на этом сварочном выпрямителе я уже мог критически оценивать работу сварочных инверторов в разных режимах. Но в конце-концов приобрел сварочный инвертор потому, что мой сварочный выпрямитель получился габаритным и тяжелым (более 50кг).
Перед вложением денег в запчасти для выпрямителя, подумайте, может эти средства вложить в инвертор. Мне многие комплектующие достались нашару, а если покупать все, то выйдет довольно приличная сумма.