+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Тогда получается I-180D, потому что промышленная сеть в селе врядли когда-нибудь будет. Из аксессуаров есть только ~50м кабеля КГ-25.
    чем толще кабель, тем меньше сопротивление, если хотите работать без потерь в мощности, то рекомендуется 10 м сварочного кабеля кг 16(в круговую), если будете варить с кг 25, 50 метров в общем на плюс и минус, то будут небольшие потери в мощности, но не значительные.Сварочный кабель всегда можно обрезать, лучше используйте сетевой удлинитель, так проще и легче)))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (23.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Не-не-не, никаких 50м! Я как то сдуру варил 50 метровым кабелем, жаба задушила резать на куски 50м кабеля, с тех пор я понял что лучше я его отрежу столько, сколько мне надо.
    По теме - у меня просто совсем туго с матчастью, потому и нуждаюсь в совете. Если я к нему приделаю кабель по 4-5м , будет ли он уверено их тянуть? Вообще думаю сделать два комплекта , 1 на 2м , второй на 4-5м.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    По 4-5м. и более не надо. У меня масса 3м. держак 7м. ,чтобы аппарат постоянно на одном месте, а с держаком можно было перемещаться скажем от края до края разложенной на земле створки ворот (как пример). Раз кабель есть ,то купите вместе с аппаратом разъёмы к нему (сами дома закрепите на концах кабелей своих) , держак и прищепку массы , как и посоветовал grozdov.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (23.03.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    По 4-5м. и более не надо. У меня масса 3м. держак 7м. ,чтобы аппарат постоянно на одном месте, а с держаком можно было перемещаться скажем от края до края разложенной на земле створки ворот (как пример). Раз кабель есть ,то купите вместе с аппаратом разъёмы к нему (сами дома закрепите на концах кабелей своих) , держак и прищепку массы , как и посоветовал grozdov.
    Andruha предложил оптимальный вариант(3+7), ну а дальше все исходя из ваших потребностей, +- пару метров, туда сюда)))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    У меня масса 3м. держак 7м. ,чтобы аппарат постоянно на одном месте, а с держаком можно было перемещаться скажем от края до края разложенной на земле створки ворот (как пример). Раз кабель есть ,то купите вместе с аппаратом разъёмы к нему (сами дома закрепите на концах кабелей своих) , держак и прищепку массы , как и посоветовал grozdov.
    Ценная мысль. Возьму на вооружение.
    Думаю все таки прикупить атрибутику Бинцель и сделать пару комплектов, теперь с поправкой : один 7+3, для полевых работ, а второй 3+3 для стационарки (варить не выходя из сарая).
    (Нехочу никого обидеть, но в свое время именно самопальные изделия сыграли немалую роль в том чтобы отбить у меня всякую охоту заниматься сваркой – варил самодельным трансформатором, который склепал один добрый человек на пьяную голову, с тех пор меня от самопала воротит, лучше я заплачу и буду пользоваться спокойно и с удовольствием).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Ценная мысль. Возьму на вооружение.
    Думаю все таки прикупить атрибутику Бинцель и сделать пару комплектов, теперь с поправкой : один 7+3, для полевых работ, а второй 3+3 для стационарки (варить не выходя из сарая).
    (Нехочу никого обидеть, но в свое время именно самопальные изделия сыграли немалую роль в том чтобы отбить у меня всякую охоту заниматься сваркой – варил самодельным трансформатором, который склепал один добрый человек на пьяную голову, с тех пор меня от самопала воротит, лучше я заплачу и буду пользоваться спокойно и с удовольствием).
    Если будет 7+3 , то 3+3 уже немного лишнее ,ведь 3м. есть уже в первом комплекте ,поэтому достаточно добавить держак 3м. ,а масса одна на два комплекта, ну а там как удобно будет смотрите сами. На счёт самодельного держака (вилочки) скажу из своего опыта но уже на производстве : при норме 5кг. электродов в день (ф4-5мм.) , держака Бинцель на 300А. хватает на пол года (выгорает,вырабатываются элипсом проушины стыковки губок),не держит электрод, самодельного из 6-8-ки хватает значительно дольше, НО электрод ф2мм. вставлять в такой держак (самопальную вилочку), это электроды на ветер. Да ещё сделать "вилочку" чтобы долго не переламывался кабель в месте крепления ,и чтобы не сильно нагревался в процессе интенсивной эксплуатации ,на тяп-ляп не получится. А дома очень удобно (мне лично) ,маленькая промышленная "прищепка" на 200А.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Santur (24.03.2017)

+ Ответить в теме

Ваши права