-
Скажу своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Лично мне глубоко побоку какая термопаста. Как раз доверия к КТП-8 больше, чем к мега-разрекламированным и мега-дорогим пастам. Если силовые элементы не подделка, радиаторы не горбатые, термопаста намазана тонким РОВНЫМ слоем, то никакая нафиг замена через какое-то время не нужна. Всё это выдумки. В серийных изделиях не применяем КТП-8 только по одной причине - густовата, не удобно наносить
, хотя при разбавлении силиконовым маселком - самое оно!
Так вот по поводу замены. Вот у нас пирог: радиатор, паста, полупроводник, если всё сделано по уму, то излишек термопасты выдавливается из зоны соприкосновения. К чему это я? К тому, что проводником тепла является не жидкость(масло) , а порошок (например оксид цинка). Так вот порошок высохнуть НЕ МОЖЕТ, следовательно зачем через какое-то время менять пасту для меня загадка
. Да и представить это сложно. Выпаять полупроводники, открутить радиаторы, очистить пасту, нанести новую, прикрутить радиаторы, припаять полупроводники, очистить плату от флюса, покрыть лаком. Садизм какой-то.
Другое дело, если не добросовестный производитель положил мало термопасты, или её нет вообще ( а при ремонте китаёзов встречалось и такое), тогда да, всю процедуру сделать НАДО, но только один раз. Хух.
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andruha (18.09.2017), ENERGY WELDING (19.09.2017), grozdov (18.09.2017), svarschik (18.09.2017), Сварной2016 (18.09.2017), Юрий_Ник (18.09.2017)
Ваши права