Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Электроды для сварки нержавеющих сталей - что и для чего

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Расшифровка обозначения покрытых электродов для сварки нержавеющих сталей в соответствие с американским стандартом AWS A5.4-92

Нажмите на изображение для увеличения
Название: avesta_welding_manual 110.jpg
Просмотров: 5670
Размер:	187.5 Кб
ID:	6929

В таблице указаны процентные доли легирующих составляющих элементов. Теперь вы в состоянии проверить таких наших производителей электродов, как Плазматек, Энергетический Стандарт и др, которые стали выпускать и ОБОЗНАЧАТЬ электроды в соответствие с этим стандартом - например, АТОМ 316L. Я не знаю, насколько химический состав соответствует действительности, но цены на эти свои обозначения эти братья устанавливают очень даже потолочные.

В описании к таблице указаны знакомые окончания, как -15, 16 и 17. Я не буду все переводить дословно - ранее было объяснено уже. Но есть некоторые детали, которые будут полезны знать. В описании к -17 (то, что у нас здесь повально продается и рекламируются на базаре) указано, что это рутило-кислое покрытие с МЕДЛЕННО ОСТЫВАЮЩИМ ШЛАКОМ. Это означает, что их нельзя использовать в любых других положениях, окромя нижнего.
    Далее обозначения -25 и -26. Это такое же покрытие (обмазка), как и для -15 (основное) и -16 (рутиловое), но стержень электрода может быть из простой стали, а все легирующие составляющие заключены в обмазке.
    Последний раз редактировалось ua_bender; 24.11.2017 в 23:59.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (25.11.2017)

Ваши права