Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Электроды для сварки нержавеющих сталей - что и для чего

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Электроды ЦЛ-11 диаметр 2.0 мм, АРКСЭЛ.

Несмотря на свой явно целлюлозный характер горения (форсаж дуги необходимо ставить 100%) и проблемы с вторичным поджигом, я решил их использовать для сварки цистерны для воды из стали 12х18н10т толщиной 2 мм. Меня интересовала их способность качественно проваривать нержавейку такой толщины без зазора. Результат меня порадовал - ни одной поры или раковины, цистерна течи не показала в сварных соединениях. В этой связи я сделал парочку фоток на обозрение публики сварных швов сделанных этими электродами в разрезе. На фото левый шов сделан на токе 60А, правый 55А. Как видите, разница в 5А оказывает существенную разницу на форму валика. Шов справа сделан специально для стыкуемых поверхностей смещенных в горизонте для того, чтобы показать правдивость этого мероприятия (некоторые могут предположить, что я делал шов просто на ровном листе).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2036.jpg
Просмотров: 4633
Размер:	209.9 Кб
ID:	6873Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 4581
Размер:	204.0 Кб
ID:	6874Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 4689
Размер:	341.8 Кб
ID:	6875Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 4571
Размер:	287.0 Кб
ID:	6876

Электроды не прокаливались перед использованием. Основная проблема этих электродов - если залипнет (это при недостаточном форсаже дуги или грязной поверхности металла), тогда он моментально краснеет и его можно выбросить - обмазка уже не выполняет своих функций. Поэтому, у кого нет ручного форсажа дуги на аппарате, тогда этот электрод использовать невозможно с толком. Еще один нюанс в использовании - шов ложить длиной до 10 см. Если длиннее, тогда электрод краснеет быстрее ваших манипуляций и он превращается просто в горящую проволоку. Поэтому такая схема была выбрана - 10 см шва, остановка для остывания электрода, продолжение. Тогда у вас не будет проблем.
    Последний раз редактировалось ua_bender; 31.10.2017 в 15:06.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

led_zeppelin (01.11.2017), Svarnoi (31.10.2017)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права