Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Электроды для сварки нержавеющих сталей - что и для чего

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Так как пришлось сваривать три разных сорта аустенитных нержавеющих сталей и разных толщин, необходимо подобрать правильный диаметр и тип электродов. Разнородные нержавеющие стали можно варить только определенным электродом - если этого не придерживаться, тогда ваша нержавеющая сталь превращается в ржавеющую с множеством пор, включений и трещин. Более того, необходимо выдерживать температурный режим - не перегревать металл (это видно по цвету наплавленного валика) и давать время на остывание. Лучше всего варить зимой, так как в теплое время заготовка остывает несколько дней - при минус 5 у меня стакан остывал цельную ночь на улице и утром был еще теплый. Для ускорения процесса я бросал заготовку в снег - это даже рекомендуется делать профессиональными западными обществами по сварке нержавейки. И основное условие - все электроды должны быть СУХИМИ в закрытых герметичных пачках. Металл чистый и обезжиренный. Сварочный аппарат должен иметь функцию ручной регулировки форсажа дуги - иначе будет получаться плохо (даже не получаться).

1. Электроды с рутиловым покрытием ЭСАБ ОК 63.20 AWS 316L-16 диаметр 2.5 мм (смотри фото в первом сообщении). Эти электроды нужно использовать для сварки стали 316L с 321Н (12Х18Н10Т). Хотя для этого рекомендуется использользовать сначала 347 марку электродов и вторым 316L, скажу вам, что 347 электрод плохо сваривает эти две стали - поэтому я использовал только 316L.

Хороший качественный электрод. Можно варить на пониженном токе, шлак самотделяется, металлы отлично смачиваются. Легко зажигается. Требуется навык в технике наложения шва, так как может попадать шлак в металл при неправильном наклоне электрода. Короткая дуга, прямой шов без волнообразных манипуляций электродом. Шлак застывает мгновенно - даже счищать щеткой не нужно. Форсаж дуги 30-40%. Подходит для сварки тонкостенных труб (до 2-3 мм стенки) и для прихваток. Смотри фото прихваток - шов не чистился. Я использовал этот электрод для прихваток и для вварки муфты Ду25 в трубу (стенка муфты 2 мм толщиной, а у трубы 8 мм). Внимание - ЦВЕТ шва должен быть таким, как на фото.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 5137
Размер:	88.9 Кб
ID:	5967
    Последний раз редактировалось ua_bender; 07.03.2017 в 23:52.

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (08.03.2017)

Ваши права