Результаты опроса: Какой лучше?
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бензиновый
-
Дизельный
-
Газовый
-
Инверторный
-
Не имеет значения
-
Любой хорош
-
Недавно решил купить генератор. Вижу что здесь много вопросов возникло, решил поделиться своим опытом приобретения, может кому то будет полезно. В тему первого сообщения, дизельный, бензиновый или газовый. Здесь больше играет роль от бюджета. Газовые генераторы самые дорогие, но и самые надежные да и в принципе самые практичные для дома. Бензиновый один из самых дешевых и как я понял хорошо подойдет для каких то не штатных ситуаций где нужно подключить какой то, к примеру, строительный инструмент или типа того. Дизельные отлично подойдут для дома, в случае если нужно не на длительный срок запитать дом.
Дизельный будет дороже бензинового но значительно дешевле газового. Вообще тот кто покупает себе газовый генератор, я вас поздравляю у вас в жизни наверное все хорошо если вы можете купить такой генератор. Если вы хотите обеспечить электричеством от генератора какую то сложную бытовую технику типа компьютера и т.д. то нужно выбрить генератор с ровной(чистой) синусоидой тока, а не с модифицированной. Если у вас генератор с модифицированной синусоидой и вы хотите что бы у вас работал газовый котел(с электрическим регулированием пламени) то нужно ставить случаях нужно ставить резонансный фильтр. Для дома вполне подойдет генератор средней мощности от 5 кВт.
Я себе выбрал дизельный генератор на 7 кВт с правильной синусоидой вот здесь - https://220volt.com.ua/generatory.htm
-
Метки этой темы
Ваши права