А у меня 104 таких уже было в ремонте ... Никогда таким не "страдал" , и повторов по этому поводу не припомню . А то сейчас начитаются некоторые товарищи и побегут на радостях ломать трансформаторы и жечь осциллографы. Не нужно осложнять себе жизнь, достаточно измерить индуктивность трансформатора , чтоб знать все ли с трансформатором в порядке , в т.ч. и с зазором в сердечнике (хотя куда он там может деться то зазор тот?) . То, о чем Вы пишете, теоретически может быть только в одном случае - если материал сердечника частично потерял свои свойства (например оттого что кто-то половинил трансформатор безбожно жаря его строительным феном). Практически же у меня такого никогда не было . И как это можно ухитрится установить неправильный немагнитный зазор в сердечнике, если он там сразу заложен при его изготовлении?
И еще совет, перед тем как давать людям такие "научные" рекомендации, научитесь хотя бы правильно писать название такого незаменимого в нашем деле измерительного прибора - осцИлЛографа !!!


. Не нужно осложнять себе жизнь, достаточно измерить индуктивность трансформатора , чтоб знать все ли с трансформатором в порядке , в т.ч. и с зазором в сердечнике (хотя куда он там может деться то зазор тот?) . То, о чем Вы пишете, теоретически может быть только в одном случае - если материал сердечника частично потерял свои свойства (например оттого что кто-то половинил трансформатор безбожно жаря его строительным феном). Практически же у меня такого никогда не было . И как это можно ухитрится установить неправильный немагнитный зазор в сердечнике, если он там сразу заложен при его изготовлении?
Ответить с цитированием