+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хочу приобрести СПИКА MASTERTIG-250 AC/DC Кто нибудь на таком работал?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях

Хочу приобрести СПИКА MASTERTIG-250 AC/DC Кто нибудь на таком работал?

Хочу приобрести СПИКА MASTERTIG-250 AC/DC. Кто нибудь на таком работал? Аппарат нужен для сварки нержавейки, латуни и иногда алюминия. Может кто то уже покупал, поделитесь впечатлениями, как аппарат в работе. Вот ссылка на него
    http://spika.com.ua/p260645642-spika-mastertig-250.html

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Судя по молчанию, никто таковой не пользовался. Это тот же самый китайский вариант, который называется TopWell - смотрите здесь http://www.topwellwelders.com/.
    Просто Спика попросила этих китайцев начертать свои буквы на стенках аппарата, чтобы быть, видимо, их официальным дистрибьютором здесь. Этот бренд продается в Европе под названием TOPWELL. Хотя, например, у нас продают Welding Dragon - а в Польше это же самое как Welders Fantasy, Weld Joy и т.д. - оно завозится сюда братьями с приграничных с Польшей районов Украины и предлагается как Европа за европейскими ценами.
    Хочу вас также немножко подбодрить - на Амазоне в Англии такой прибор - как вы указали - предлагается за 1500 фунтарей. Так что - не зная ответа на ПОЧЕМУ и качества начинки с комплектацией - можно смело покупать.

И нам расскажите потом про ваши враження.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
    Я пользуюсь таким аппаратом и впечатления самые положительные. На максимальных токах не гонял - не было нужды, но что нержу (0.5 - 2.0), что алюминий (3 - 4) варит отлично. Из минусов - горелка, которая в комплекте с аппаратом так себе (но я ей и не пользуюсь). Подсоединение газа к горелке какое-то нестандартное, вместо общепринятого 1/4" - М10х1 (выточил соответствующий переходник). Пульс, вместо заявленных верхних 50Гц заканчивается на 20Гц (что также не критично, т.к. и 50Гц до ВЧ-пульса далеко, а НЧ-пульс выше 5 Гц не представляю зачем вообще). И ещё - поначалу, пока аппарат новый, бывает "двоят" сенсорные кнопки, т.е. нажимаешь один вроде раз, а перескакивает на следующую позицию от той, на которую хотел. Но потом как-то прошло. Т.е. имеются некоторые незначительные неудобства, но они с лихвой компенсируются реально отличной собственно сваркой. По своим деньгам, как по мне - отличный аппарат. Кстати, снимал корпус, смотрел качество сборки - всё собрано грамотно и надёжно. Силовые элементы расположенны по центру радиаторов, на размере радиаторов китайцы тоже не сэкономили. Так что - рекомендую.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0181.jpg
Просмотров: 1798
Размер:	136.9 Кб
ID:	5615Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0179.jpg
Просмотров: 1587
Размер:	122.7 Кб
ID:	5613Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0177.jpg
Просмотров: 1511
Размер:	144.4 Кб
ID:	5611Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0184.jpg
Просмотров: 1646
Размер:	93.3 Кб
ID:	5618Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0182.jpg
Просмотров: 1609
Размер:	131.4 Кб
ID:	5616Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0180.jpg
Просмотров: 1527
Размер:	144.8 Кб
ID:	5614Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0178.jpg
Просмотров: 1463
Размер:	120.7 Кб
ID:	5612Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0176.jpg
Просмотров: 1543
Размер:	104.5 Кб
ID:	5610Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0183.jpg
Просмотров: 1537
Размер:	110.2 Кб
ID:	5617
    Последний раз редактировалось cerber; 22.12.2016 в 11:09. Причина: вспомнил, что делал фотки кишок

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

RomDzhan (27.04.2018), ua_bender (22.12.2016)

Зарегистрированный
    Огромное человеческое спасибо за конкретное описание и особенно за фото внутренностей. Покупка аппарата планируется приблизительно на февраль (нужно дособирать необходимую сумму).
    У меня лично к Вам 2 вопроса: 1. В каком магазине, если не секрет покупали аппарат?
    2. Как обстоят дела с гарантийным обслуживанием этих аппаратов.

Зарегистрированный
    Покупал по Вашей ссылке, в "Сварбыте", получал через Новую Почту наложенным платежом. С вопросом гарантийного обслуживания не сталкивался, так как ничего не ломалось, но знаю, что ближайший ко мне сервисный центр, обслуживающий технику "Спика" - в Харькове. Со слов менеджера, продают они эту модель чуть больше года, пока с ремонтом никто не обращался. Ну и ещё - смотрел блок-схему аппарата (такого же, только с питанием от трёх фаз) - как инженер-электронщик скажу - схемотехника силовой части построена так, что аппарат практически неубиваемый.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Тем не менее, свои заявленные спецификационные параметры не выдает (по вашему описанию выше) - это именно то, за что платим деньги покупая тот или иной прибор. Было бы полезно прогнать его по всем заявленным параметрам - возможно, что еще что-то всплывет - сейчас не нужное, а в будущем может даже очень понадобится. И если еще на гарантии - задать вопросы продавцу по способу устранения обнаруженных недостатков - что он предлагает. Может, стоит заменить его, пока не поздно?

Зарегистрированный
    В воскресенье погоняю на максимальных токах и отпишусь, а насчёт дребезга контактов - само проходит, у меня уже практически прошло. По предельной частоте пульса - если бы речь шла о ВЧ-пульсе, например 500Гц и 200Гц - ну тогда реально было бы за что "бодаться", а так - что 20Гц верхняя, что 50Гц... Всё равно больше 5Гц, а чаще даже больше 2Гц не вижу смысла пользовать.

Зарегистрированный
    Извиняюсь, что не получилось сразу, работой завалили. Сегодня погонял на 250А (тупо плавил люминь 10-ку). Полностью проверить на соответствие заявленным ПВ не получилось. После примерно 3-х минут работы горелка перегревается, а водоохлаждаемую не нашёл. Ну что сказать - струя воздуха из передней решётки становится заметно теплее, но в защиту аппарат так и не загнал.
    П.С. Чуть не поплавил изоляцию на проводах, подходящих к розетке, как-то упустил из виду этот момент...

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Спасибо за испытание аппарата, для себя определился, что можно смело покупать, осталось дособирать денег.

Зарегистрированный Аватар для _Georgiy_
    Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
    Купили? Как впечатления? Делитесь!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права