+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Кстати я у него спрашивал, какие выходные диоды 6 шт стоят в КЕНДЕ ММА-200, его ответ: "D92-02 вроде как".
    То есть или он их никогда не менял, то ли очень давно.

Это я заинтересовался как реальными характеристиками так и возможностью апгрейда до 160 А.
    Место для допайки еще 6 шт есть, при токе 100-140 А тепловыен потери на выходном мосту уменьшатся на 20 Вт.
    Входной мост 50 А, выходные ключи тоже до 40 А.
    Кондеры можно добавить, а можно оставить и так, только управу запитать через диод и увеличить номинал конденсатора на входе преобразователя (ну что бы управа не пульсировала).
    Выходной транс судя по экспериментам Стаса 160 А вытянет спокойно.
    Это если руки дойдут.
    ЗЫ.
    Это я к чему?
    Вдруг понадобится.
    ММА-200 у меня 2 шт (мой и сына).
    ММА-250 из продажи исчезли, даже год назад уже не было.
    140 грн на 6 диодов и 60-100 на кондер ну и немного поколхозничать, заодно может и термостабилизацию оборотов кулера вставлю.

Эх, мечты-мечты, где ваша слава.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Кондеры можно добавить, а можно оставить и так, только управу запитать через диод и увеличить номинал конденсатора на входе преобразователя (ну что бы управа не пульсировала).
    Выходной транс судя по экспериментам Стаса 160 А вытянет спокойно.
    Это если руки дойдут.
    ЗЫ.
    Это я к чему?
    Вдруг понадобится.
    Да, оно по домашним мелочам и 120А. хватает, и автомат 16А. многим больше не позволит, хотя конечно спится спокойнее когда знаешь что есть запас до 140-160А. Но лезть переделывать рабочий аппарат не очень хочется, да и есть у меня ещё один по мощнее (тоже может как сдерживающий фактор). Мне бы если бы очень нравился этот аппарат (а может и понравиться ещё), и хотелось бы такой же (в смысле по такой же схеме и т.д.) но мощнее, то я наверное смотрел бы сейчас не на 250-ку, а на Vitals 4,0 или 5,0 (только без дисплея, те у которых регулятор вверху) если они есть в продаже, или аналогичные им Дніпро М 230 или 260 мини, или Рига мини, они все по начинке одинаковы, они конечно поболее габаритами ,но там и диодов поболее и конденсаторы посерьёзнее ,и радиаторы крупнее, компоновка схожая с 200-ми, 250-ми, схема та же.
    ММА-250 из продажи исчезли, даже год назад уже не было.
    В смысле, по месту у вас? На Проме вроде есть, или через инет не хотите брать?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права