-
А теперь мысли по поводу того откуда у Стаса (ИИ) берутся такие повышенные токи. Обращали внимание когда Стас делает замеры потребления при выходных 100А. , и потребление при 140-160А. на выходе ?
. При 100А. на выходе потребление у него выходит 7-8А. ,считаем : U в дуге при 100А.= 20+(100х0,04)=24В. , мощность 24В.х100А.=2400Вт. , мощность с учётом КПД =2400Вт+15%=2760Вт., ток потребления= 2760Вт./220В.=12,5А. (а у Стаса 7-8А.). Теперь прикинем ток потребления при 140А. : U в дуге 20+(140х0,04)=25,6В., Р в дуге = 25,6В.х140А.=3584Вт., Р с учётом КПД= 3584Вт.+15%=4120Вт., I потребления = 4120Вт./220В.=18,7А. (у Стаса при 160А. на выходе ,входные 16А. (если я не ошибаюсь)). Почему так ? Может потому что мы не видим часть реактивки по амперметру? Думаю такие цифры получаются потому, что мало сопротивление балласта в данном случае, мы видим выходной ток, но при этом не видим напряжение ,а оно видимо на много меньше чем должно быть (почти КЗ (тем более иногда при законтачивании Стасом выхода на нагрузку срабатывает антизалипайка)). Ток на выходе который мы там видим ,это скорее всего не рабочий ток, а ток КЗ, или максимум при форсировании, потому и такие цифры получаются красивые. Почему, спросите, не срабатывает антизалипайка ? (ну иногда срабатывает на малом токе, ну то таке). Потому что при законтачивании нагрузки на балласт, на тех огарках которыми это производится присутствует определённое сопротивление (плохой контакт (бывает они у него потрескивают и светятся)), на котором происходит падение напряжения, аппарат не видит КЗ чтобы отработала антизалипайка, это примерно как у меня при замерах не срабатывала антизалипайка из-за увеличения длины кабеля (сопротивления), но при этом ток в цепи превышал максимальный рабочий , т.е. как бы и КЗ ,но из-за падения на кабелях напряжение на клеммах аппарата не понижается до уровня отработки антизалипайки.
Но это мои догадки, может и ошибаюсь.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Метки этой темы
Ваши права