+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Lightbulb сварочный инвертор KENDE ZX7-160R опыт эксплуатации.

Купил его еще в начале 2000. Даже не помню когда. Уж очень он древний. Купил его от того, что в магазинах других и не было. А хотелось попробовать современной техники. До этого был сварочный трансфотматор - переменка - самоделка.
    Когда попробовал - сразу видно - современный аппарат. Только мощность заявлена гораздо выше чем есть. 160 в нем явно не было.
    3 - й варил довольно уверенно, но регулятор мощности - почти в упор. 4 - ка ну можно сказать плавилась ну и только сварки не получалось. Ну да и ладно - для дачи и дома и так сойдет. Главное не выбивал автоматы, как транс.
    Построил дачу - вся сварка лежала на нем, потом частный дом - вся сварка. Каркасы фундаментов, каркасы бетонных поясов, заборы - особенно на даче - 400 м забора из стояк трубчатых и метала - кровельного. Потом в доме 150м забора. Стойки под виноград - дофига, столы, скамейки, монгалы - вообщем хоть и периодически но работал.
    И вот после почти годового перерыва - достал его, чтобы сделать в доме ограду на крыльцо - стойки перил и перила. И о радость ОН НЕ РАБОТАЕТ. просто не работает - на выходе 12 - 13 вольт холостого тока и все. Кое как мучаясь - заврил 2 - кой, вернее нас... швы. И бросил.
    Встал вопрос о ремонте - может кто подскажет - ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ аппарата и с кем он клонирован.
    Ну а пока его отремонтирую - решил купить другой. Тем более сейчас они стоят - можно сказать копейки - по сравнению с тем временем. Отдал за него в то время почти 800 - 900 дларов.
    Пошол в магазин - выбирать. В магазине их стоит не меряно, штук 30 разных. Взял я у продавца инструкции к ним и понял - а выбирать то не чего. После осмотра инструкций остался только один вариант. Вот его то и купил - это ПАТОН - ВДС-200. Брал с запасом, 200 потому что помнил свой старый - не тянет - хоть тресни.
    Пришол домой и попробовал и понял, что взял с запасом напрасно, хватилоб и 160, ато и 125 с головой.
    А насчет сварки так я понял - до этого я не варил - я паял, именно паял. А патон именно варит. Спасибо ПАТОНОВЦАМ - прямо гордость распирает за свою страну.
    А насчет схемы то прошу у кого есть - скинуть или подсказать. где взять, если сделаю - отвезу на дачу, чтоб не возиться с одним.

А всем посоветую подумать - 1600,00 грн и всю жизнь думать, что варит. Или 3400,00 и точно знать, что ВАРИТ. Думайти.

Все познается в сравнении.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mirek (18.09.2017), scorpREY (24.04.2018), авк 76 (27.10.2014)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права