+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Fantasy22 Посмотреть сообщение
    Да уж тестов дождались а ж переждались
    300-й это скорее всего INSIGHT-145/165 но ближе всего склоняюсь к INSIGHT-145
    http://www.kende.cc/products_detail/...419653166.html
    Смысл им его тестить так же как и разбирать если его не будут брать
    Мы тестировали Кенде 300, не снимая видео, по току: на максимуме - 160 ампер, по всем остальным параметрам такой же как и Кенде 200 http://youtu.be/MbITRvAk-FY

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от alex dnepr Посмотреть сообщение
    Спасибо буду очень благодарен.Думаю начинающие сварщики Украины тоже.
    И если будет возможность варните на пониженном напряжении.Чтобы расставить все точки.
    Сейчас Кенде 300 нет в магазине - вот и нет тестов - просто не очень ходовая модель

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Lightbulb сварочный инвертор KENDE ZX7-160R опыт эксплуатации.

Купил его еще в начале 2000. Даже не помню когда. Уж очень он древний. Купил его от того, что в магазинах других и не было. А хотелось попробовать современной техники. До этого был сварочный трансфотматор - переменка - самоделка.
    Когда попробовал - сразу видно - современный аппарат. Только мощность заявлена гораздо выше чем есть. 160 в нем явно не было.
    3 - й варил довольно уверенно, но регулятор мощности - почти в упор. 4 - ка ну можно сказать плавилась ну и только сварки не получалось. Ну да и ладно - для дачи и дома и так сойдет. Главное не выбивал автоматы, как транс.
    Построил дачу - вся сварка лежала на нем, потом частный дом - вся сварка. Каркасы фундаментов, каркасы бетонных поясов, заборы - особенно на даче - 400 м забора из стояк трубчатых и метала - кровельного. Потом в доме 150м забора. Стойки под виноград - дофига, столы, скамейки, монгалы - вообщем хоть и периодически но работал.
    И вот после почти годового перерыва - достал его, чтобы сделать в доме ограду на крыльцо - стойки перил и перила. И о радость ОН НЕ РАБОТАЕТ. просто не работает - на выходе 12 - 13 вольт холостого тока и все. Кое как мучаясь - заврил 2 - кой, вернее нас... швы. И бросил.
    Встал вопрос о ремонте - может кто подскажет - ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ аппарата и с кем он клонирован.
    Ну а пока его отремонтирую - решил купить другой. Тем более сейчас они стоят - можно сказать копейки - по сравнению с тем временем. Отдал за него в то время почти 800 - 900 дларов.
    Пошол в магазин - выбирать. В магазине их стоит не меряно, штук 30 разных. Взял я у продавца инструкции к ним и понял - а выбирать то не чего. После осмотра инструкций остался только один вариант. Вот его то и купил - это ПАТОН - ВДС-200. Брал с запасом, 200 потому что помнил свой старый - не тянет - хоть тресни.
    Пришол домой и попробовал и понял, что взял с запасом напрасно, хватилоб и 160, ато и 125 с головой.
    А насчет сварки так я понял - до этого я не варил - я паял, именно паял. А патон именно варит. Спасибо ПАТОНОВЦАМ - прямо гордость распирает за свою страну.
    А насчет схемы то прошу у кого есть - скинуть или подсказать. где взять, если сделаю - отвезу на дачу, чтоб не возиться с одним.

А всем посоветую подумать - 1600,00 грн и всю жизнь думать, что варит. Или 3400,00 и точно знать, что ВАРИТ. Думайти.

Все познается в сравнении.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mirek (18.09.2017), scorpREY (24.04.2018), авк 76 (27.10.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Kende MS-300 Proffi- китайское барахло, аппаратов с аналогичной начинкой великое множество. Тестировал после ремонта- максимальный ток 155А получился, судя по внутренностям бОльшего с него и не отжать, да и опасно это. Хотя заявленный ток в 280А- во реклама то какая...
    Фото внутренностей:

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    [QUOTE=vladik;18987]Kende MS-300 Proffi- китайское барахло, /QUOTE]
    KENDE - китайский завод, и он барахло не выпускает.
    Этот аппарат - на самом деле INSIGHT-145/165
    http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=78.html
    а вот то что под заказ наших поставщиков пишутся заманушные цифирьки на корпусе да и в мануале - это плохо.
    Но как говорится кто платит тот и музычку заказывает.
    Почему бы с них и спросить - пошто чесной народ то дурите?
    Лично у меня КЕНДЕ ММА-200, по данным завода-изготовителя это NV-130 (130 А).
    http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html
    Кстати на китайской странице они тоже называются 200/250
    http://gb.kende.cc/html/products/jiejuefangan/143.html
    Для работы с 3 мм электродом хоть рутилом хоть основным даже с запасом. И 4-кой нонейм варил.
    А танковые корпуса мне как то недосуг варить.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

torniko (05.03.2018), Микола50+ (10.06.2020)

В сентябре понадобился еще один аппарат, минимальный вес и размер. Взял такой же КЕНДЕ ММА-200, 250-го не нашел.
    Первому 5-й год, работает без проблем.
    Как по работе то току вроде поболее, но мерять нечем. Успел спалить 3-4 кг рутиловых и основных. Претензий нет.
    В новом кабели уже 16 кв., в старом были 10.
    Нужно обязательно перепаковывать с обжимками с фиксацией по изоляции. Но это у всех производителей.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Здравствуйте.Как мма200 реагирует на удлиннение кабелей?

В соответствии с законом Ома.
    Пару лет назад заменил кабель массы на КГ-16 2,5 м. Тяжелый.
    Оказалось что необходимости в сверхдлинных кабелях нет, проще аппарат держать слева на расстоянии вытянутой руки, удобней по необходимости регулировать ток.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0009.jpg
Просмотров: 793
Размер:	144.2 Кб
ID:	8463 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0020.jpg
Просмотров: 763
Размер:	143.6 Кб
ID:	8464
    На втором аппарате сразу перепаковал кабель массы на модернизированный зажим.
    Держак не перепаковывал, решил посмотреть что получится.
    Через месяц вдруг стал плохо варить, держак и кабель греется.
    Вот причина Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лохмотья 1_.jpg
Просмотров: 825
Размер:	188.9 Кб
ID:	8465
    Перепаковал с креплением за оболочку, стало всё нормально.
    Вопрос - а зачем аппарату весом 2,5 кг длиннющие кабели которые весят намного больше его?
    Удлинитель сети - понятно.
    Сварочник на землю не кладу, подвешиваю, как на рабочем месте так и на заборе.
    Из старой кравчучки сделал тележку - сварочник, молотки, клещи, электроды, удлинитель, болгарка.
    Когда приходилось варить со стремянки на высоте 4 - 5 м - вешал на себя.

13. Пользователь сказал cпасибо:

albush (03.12.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Я понял, просто спросил ,повлияла бы длинна общая 10м на поджиг и т п.Я носить не могу, вешать тем более.кабель думаю чтоб эластичный был кг10. сильно нагреваться не успеет.для сборки выноса крыши у оконщиков.Патон мини не устойчив,форма вертикально.падать набок будет все время ,под ногами куча инструмента сбивается и завязывается в кучу.Работа такая все быстро нужно делать и варить и сверлить.пока зима думаю как уменьшить масогабарит того с чем заходиш в квартиру, то и самому смешно целая машина старых чемоданов.У меня патон Р 160 с крутилками уже ему лет 6, валит хорошо но весит кил 7 без проводов( покупал еще по акции с серым кейсом который выкинул через 3 дня. на то время примерно 400уе)
    Хочу мышью закрывать окна)))

Зарегистрированный
    Больше 110 ампер не ставлю, режу болгаркой. Ом думаю не будет против,просто что там будет на самом деле. антиприлипание не будет работать, или будет...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права