+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: переделка вд-160и в полуавтомат

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

переделка вд-160и в полуавтомат

Хочу переделать свой аппарат под полуавтомат. Нужно всего сделать регулировку (перевод) аппарата под жесткую характеристику. Приставку с моторчиком будем делать отдельно со своим источником питания. От сварочника всего требуется выход правильной характеристики. У кого какие соображения по етому поводу. имеется такое видео https://www.youtube.com/watch?v=P74I2A4qR-Y может и в нашем аппарате можна както также сделать?????

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Я знаю метод в разы эфективней, он очень прост до безобразия, и готов поделиться прям щяас. Нужно просто пойти в торговое заведение, специализированное под данные потребности и приобрести ПА. И . .Желаемый результат сразу и в наличии. И руководствуясь, (юсь) или как там правильно не знаю, собственным опытом, будет значительно дешевле и без излишнего ...( ну болезнь есть такая ).

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (05.11.2016)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    шо интересно, в некоторых китайцах стоят платы изначально пригодны и для электрода и для полуавтомата. в некоторых правда радиоэлементы не впаяны, а в некоторых все впаяно и готово к работе. только отсутствует подключение и крутилки с переключателем и разъемом. в некоторых есть крутилки но нет подключения. там примерно 95-98 % платы одинаковы, что для ММА, что для ПА. так что китаезы ставят ее куда зря. а по нашему грех не доделать их инвертор до уровня ПА

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
    И прошло более 4-х лет, а воз и ныне там. Я ждал от ЭЛСВА п/а без протяжки, но не дождался. Не хотят они этим заниматься. Купил в 2012году ИИСТ-140п/а и не разу не пожалел. А могли бы , но не хотят.

7. Пользователь сказал cпасибо:

bogdik81 (08.11.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
    Исток дорабатывает свои инверторы до уровня п/а установкой дополнительной платы. Это делает у себя на производстве или продает плату отдельно.

9. Пользователь сказал cпасибо:

bogdik81 (08.11.2016)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ЛеоНик Посмотреть сообщение
    И прошло более 4-х лет, а воз и ныне там. Я ждал от ЭЛСВА п/а без протяжки, но не дождался. Не хотят они этим заниматься. Купил в 2012году ИИСТ-140п/а и не разу не пожалел. А могли бы , но не хотят.
    Я тоже ждал, когда покупал у них свой експерементальний то мне обещали что сделают плату разширения с утановкой у них. Потом звонил а они мне ето сложно нужно переделивать внсь аппарат итд итп. А такби неплохо получилось и заработать моглиллишнего. И небольшой камень в огород елсви у все есть такие аппарати а у вас нет , а так могли разширить свою линейку.

Извиняюсь за ошипки в тексте - писал с телефона )))

Зарегистрированный
    вопрос к знатокам ел схем - кто знает как завязан контроль виходного тока в апаратах елсва 4 го поколения

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от bogdik81 Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам ел схем - кто знает как завязан контроль виходного тока в апаратах елсва 4 го поколения
    разобрать и посмотреть. есть там токовый шунт или транс тока

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    вот на схеме видно чтото похожее http://m.io.ua/img_aa/medium/2211/05/22110595.jpg

Зарегистрированный
    Бачу тема завмерла. Коротше , було виготовлене саморобне ПУ. Для початку пробував варити флюсовим дротом, так як в мому апараті круто падаюча характеристика то я подумав що краще буде попробувати флюсовип дротом. Та нажаль результати бцли погані дріт шлакував, дуга була не стабільна. Якось на днях було куплено 1 кг катушку обмідненого дроту, і результат зовсім інакший легше стало відрегулювати силу току і подачу дроту щоб отримати задовільний результат, варив правда без газу. Хотілосяб зробити жорстку характеристику способом який наведений у першому мєму пості. Всім хто врявить бажання допомогти буду дуже вдячний. Свої варіанти вирішення проблем пишіть в цій темі.

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (09.05.2017)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права